4歳の娘が性格が悪くて疲れています。保育園や外では大人しいが、家では弟に嫉妬し、わがままで暴れる。いつ頃大人しくなるか、我慢を覚えるか悩んでいます。
4歳の娘が性格悪すぎて疲れます
4歳9ヶ月 もう5歳になるのに
・弟にお菓子を分けない
・弟が分けないと すぐ引っ掻いたり叩いたり蹴ったりする
・自分の気に食わないことがあるとすぐ グジグジ言い 泣く
・口が達者なので あーじゃないこーじゃない言い最終家出する!とか言って家から飛び出す
もちろんおりこうな日もありますし
保育園、外では大人しい聞き分けのいい子です。
だからこそ先生達には「え〜あの娘ちゃんが〜?信じられない〜!ママ疲れててそう見えるだけじゃ〜?」です。
下も丁度イヤイヤ期。
2人してイヤイヤ期みたいでほんっとに疲れます。
少なくとも私の周りの女の子は面倒見がよく 母性があります。
うちの子は 母性のかけらもないと よく言われます
女の子なのに 8割男じゃん とも。
いつから 大人しくなりますか
物を破壊する程の激しい遊びをしなくなるのはどのくらいからですか
我慢はいつ頃覚えますか
2年ほど1人の期間があったからでしょうか
初孫でみんなが甘やかすからでしょうか
可愛いけど 本当に性格が合わないと思う日々です。
- ママリ
コメント
な
ママに甘えたいのですよね😢娘も保育園ではお利口さんと言われます。家では大人顔負けの返答で口答えすごいし、ほぼ毎日喧嘩してます🤦
弟ばっかりとは言いますが、可愛がってくれます。できるだけ話しを聞いて2人の時間作ったり褒めたり、ありがとうを伝えてあげると娘も嬉しそうにしています♡
年長くらいになるとそんな時期も無くなるんじゃ無いかな〜と寂しい気持ちと理解してあげれるように頑張ろうとイライラしながらも毎回思ってます😂
あいう
第一次反抗期の時期でもあるし、…反抗期落ち着いてきたらマシになると思います
ママリ
うちも言います 弟ばっかりずるい と
何をするにも娘優先。弟の方なんて必要最低限のことしかしてません。なのに それなら私はどうすればいいの?と思ってしまう毎日です🥲
わがままがすぎます😭
なくなるんですかね🥲