※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
妊娠・出産

産後3カ月経ち、突然悲しくなり食欲もなくなるが、甘いものを食べると気持ちが楽になる。何かわからない。

そろそろ産後3カ月が経ちます。
いつもは笑顔で赤ちゃんと接することができていたのに今日突然悲しい気持ちになりとても落ち込み、涙がでました、、
食欲もなく全てが嫌になりました。
その後、甘いものが食べたくなり、食べるとさっきまであった悲しい気持ちがスッとなくなりました。一体何だったんでしょう........
甘いもの食べたら治るなんて不思議でした汗

コメント

ミミミ

急に悲しくなったりはストレスやホルモンバランスの関係だと思います!
好きなことしたり好きなものを食べて発散しましょ✊✨
治られたのなら良かったです☺️

カフェラテ

私もありますよー!
急に何かあったわけじゃないのに落ち込んだり泣いてしまったり…💦
でも、好きなもの食べたりすると気持ちが楽になったりします😳

• ちーまま

ちーまま

そうなんですね(T-T) 初めてのことだったので少し戸惑ってしまいました、、

• 2月22日
  • カフェラテ

カフェラテ

私なんて今は減りましたが、産後3ヶ月の頃なんて、しょっちゅうでした💦

• 2月22日
  • ちーまま

ちーまま

そうだったんですね..今もあるんですね💦
    毎回好きなもの食べると良くなっていたんですか?(TT)

• 2月23日
  • カフェラテ

カフェラテ

毎回、好きなもの食べてたわけではないです💦
    好きなもの食べてないときは、ベランダに出て外の空気吸ったりしてました。
    でも、結局、好きなもの食べたら気持ちが楽になるのが早かったです😳

• 2月23日
  • ちーまま

ちーまま

なるほど!!食べ物の力すごいですね!
    私も気分が落ち込んだら気分転換してみようと思いますT_T

• 2月23日