コメント

Rmama♡
義母、義父が嫌いすぎて離婚とまでは行きませんが距離置いてます🙋

まま
旦那のことは元々好きでしたが、取り巻く環境で変わってしまいましたね💧義両親からいろいろ言われたり、義兄は夜中に旦那呼び出して遊びに行くし💧他にもいろいろあって離婚しました。
生まれ育った家庭環境が違うのは仕方ないけど、もっとまともなご家族に恵まれてたら、離婚してなかったかもしれません。結局は家族に左右される旦那も嫌いになりましたが😓
-
薔薇
旦那がキッパリ今の家族が大事だから と言ってくれたりしたらまた変わってきますよね。
- 2月22日
-
まま
そうですね!絶縁してくれたなら離婚しなかったかもしれません。
私が不満をぶちまけた時、そんなこと言わないでくれよ。これでも俺の親なんだよ…って涙流されて🥲そりゃ親に間違いないし、受け入れられなかった私も悪いけど、子どもたちが同じように育ったら嫌なので離婚しました!- 2月22日
-
薔薇
涙まで流されたら何も言えないですね。
私は、義家族に対する事を言ったら喧嘩になりました。- 2月22日
-
まま
こちら優先してくれないと喧嘩にもなりますよね😩💦なるべく離れて暮らしていくしかないと思います。
- 2月22日
-
薔薇
そうですよね😢
できれば、義実家と離れたとこに住むのも考えてます。- 2月22日

はじめてのママリ🔰
私今その状態です😭😭
-
薔薇
旦那さんには義家族が嫌いな事話したのですか?
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
話しました!!金銭関係とか人としてどうなのかの事なので
旦那さんも分かってくれました!- 2月22日
-
薔薇
義実家と距離置くとかにしたのですか?
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
・住所教えない・LINE以外やりとりしない
徹底してます。会うのも半年に1回あるかないかくらいです💦- 2月22日
-
薔薇
すごいですね!
旦那さんが分かってもらえるのが一番ありがたいですよね。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね(>_<;)それが一番だと思います!
- 2月22日
-
薔薇
ですよね。
- 2月22日
薔薇
全く会わないのですか?
Rmama♡
旦那は実家行きたいみたいですが、私が嫌なので行きたくない旨伝えてます。
月に1回は行くようにしてます。(私が休日出勤のとき旦那がこどもたち連れてってる)
薔薇
月1でも嫌ですよね。
私は義家族に月2~3回ぐらい会ってるので苦痛です。
Rmama♡
前までは毎週日曜日行ってました😵
薔薇
毎週は苦痛ですね💦
旦那さんに行きたくないと言ったら月1になったのですか?
Rmama♡
マイホームの事で揉めて、私が義実家に色々言われてるの隣で見てたのでわたしが義実家のこと嫌いっていうの旦那も気づいてると思います🤣
そこから毎週ほぼ強制的に連れていかれてたのが「今日はどうする?」になり、行きたくないと言い続けて月1ぐらいになりました🤣
薔薇
そうなんですね😅
孫に会わせて とかうるさくないんですか?
Rmama♡
私には連絡ないですね!
旦那にはあるかも知れないですが😵
薔薇
そうなんですね。