親が来ない場合のウェディングフォトについて、コスプレと言われたが、ウェディングドレスはコスプレか?挙式用も?コメントが消えたのでこちらに投稿。
すみません。親がフォト撮影のウェディング姿を
見に来るか来ないかの件で質問させてもらったんですが
その際に、親が来ない場合で..
いろんな理由があって結婚式できなくて
ウェディングフォトのみになった方もいるのに
"フォトだけになるとコスプレのようなものだから"
とママリで言われたんですが、
フォトを撮るためのウェディングドレスって
コスプレなんですか?
それなら挙式を挙げるためのウェディングドレスも
コスプレになりませんか?笑
お返事しようとしたらコメントが
全て消えていたのでアレ?と思い
こちらに投稿させてもらいました。
- mama(1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
その人はただ言いたいだけじゃないですか?w
フォトウェディングがコスプレみたいなもんだって言ってる人見たことないですよ(*◕ᴗ◕*)
しましま
私はコスプレだとは思いません。
ソロフォトウェディングとか、今はあるそうですよ。未婚でも撮れるそうで…それはコスプレと言っていいのかな?
どういう思いで撮られているのか他人にはわかりません、安易にコスプレだのどうだの言う方がちょっと残念な方だなと思いますね。
ウェディングフォトも大事な時間だと思います。その姿を親にも見てもらいたいと思うのは自然なことだと思いますよ。
-
mama
そうですよね、、。
あたしが狂ってるのかと一瞬思うところでした😥
ソロとかあるんですね!!✨
結局、仕事で来れなくなったのでそのことで相談した際に言われたので、ん?て思いました😂- 2月22日
ます
私ら夫婦もフォトウエディングのみです📸
それにかける思いがあれば、外野の声は無視です!!
私は式披露宴しない代わりに撮影日は式のつもりで準備したし(アイテムや美容など)、当日はやはりかけがえのない日になりました!
ちなみにうちも母親来る?来ない?って話に少しなりましたが…桜の時期の代々木公園だったので遠い、体しんどいと来なかったです😅
-
mama
無視ですね!!!✨
そうなんですね..😂
うちは来る予定だったけど
ちょっと喧嘩して仕事入れられて来れなくなったのでフォトですし、興味ないんだろなーて感じです😂- 2月22日
退会ユーザー
コスプレだと思う人がいても、勝手に思わせておいて、mamaさんはmamaさんの良いようにやったら良いと思います😄
関係ないですが、私は、子供が赤ちゃんの時に、新しく買ったスリーパー着せて、今晩はよく寝てくれますように。って発言したら、着せてるスリーパーが窮屈そうで可哀想。とか言われました。🤣🤣
それと似たような感じじゃないですか?コスプレ関係ないですけど、一々気分下げるような発言してくる人って必ずいるので、気にしない方が良いですよ♪
-
mama
ほんとそうです!!
一気に気分下がりますよね!
自分が挙式上げれたからってそれが当たり前だと思わないで欲しいです😂
言わせたいやつには言わせとくのが一番ですね😊👍- 2月23日
mama
あたしは挙式挙げたから親も見に来てくれて泣いて喜んでくれたけどフォトだけならコスプレと同じですし来なくてもしょうがない。そんなに来て欲しいなら挙式した方がいいですよ!!
みたいに言うだけで言うて去っていかれました😂😂