※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

身長165センチ、体重55キロで、痩せたいと相談。40キロ台まで痩せたいが、5キロ減量方法や筋トレと体重の関係について質問。

165センチ、55キロ
デブですか?
40キロ台まで痩せろと言われます。
あと5キロ痩せるにはどうすればいいでしょうか。
筋肉つけると体重は増えますよね?

コメント

はじめてのママリ

美容体重に近いのでデブではないでしょう。
40キロ代はシンデレラ体重にかるので下手すりゃ身体壊しますよ。
壊してでも痩せろというならそれは暴力です。

• ままり

ままり

美容体重ですか…
    妊娠前は47キロだったのですが、確かに体調崩しがちでした。
    現在は健康そのものなのでデブと言われて疑問に思って質問させて頂きましたが、やはり体重が全てでは無いですよね。

• 2月22日
なにぬ

私160で50とかでしたよ!
デブとか言われたことなかったです…
体重より見た目のバランスが大事だと思います

• ままり

ままり

そうですよね。
    確かに腕は細いと思うのですが足は太いのかもな、と自分でも思うので出産で体型が崩れてしまったのかもしれません。

• 2月22日

妊娠前43キロだったのが
今同じくらいで、まあまあ太ってるな自分と思ってます😭

元に戻ったら良いねと言われてますが、そんな事は無視してます🫶
でも私はせめて50キロには戻したいです😂

• ままり

ままり

やはり出産でだいぶ体型、体重変わりますよね。
    私は妊娠して72キロまで増えたのでこれでも頑張って痩せたと思っていたのですがまだまだみたいです。
    自分では太ってるとは思ってなくて、普通体型だと思っていたのですが、見る人によっては太ってると感じる人もいると知れてありがたいです。

• 2月22日
のん

166cm53kgですが、学生時代に陸上やってた時と体重変わりないのに見た目が変わりすぎてて別人です🙋‍♀️笑
数字ではなく見た目が大事ですよ😊❤️

• ままり

ままり

そうですよね!
    見た目ですよね。
    出産で体型が崩れてしまっただけですよね、辛いです。

• 2月22日
はじめてのママリ

筋肉つけると体重増えますけど基礎代謝上がるのでそのうち減ったりもします。体重じゃなくて見た目が全てだと思うので筋トレおすすめです☺️

• ままり

ままり

そうなんですね!!!!筋トレ頑張ります。ありがとうございます。

• 2月22日