コメント

退会ユーザー
おしゃぶりは発達に必要な過程なので今の月齢ならやめさせなくて大丈夫だと思いますよ😊
5ヶ月のわが子もよく指しゃぶりしてます!
1歳頃になってもやめそうにないならやめさせたらいいと思います🙆💕

ママリさん
お手手をしゃぶって確認してるのだと思います◡̈♥︎ そのうちそのお手手をじーっと見つめるようになりますよ!
娘も拳しゃぶりなどしてましたがいつの間にかしなくなりました😊
-
くるみるく
そうなんですね!
たしかに、拳もしゃぶってるような...w- 1月13日

こたまま
分かります!うちの子もまさにそうで特に眠いとき吸って落ち着いてるような、、拳をチュパチュパとしてますが本人が満足したら辞めるのでそのままにしちゃってます(>_<)
-
くるみるく
たしかに!眠そうな時に吸ってそのまま寝ているかも...(笑)
- 1月13日

なると
生後2ヵ月なら、全然大丈夫ですよ!うちの子は、よく指しゃぶりしながら、寝てます(笑)
やめさせても、すぐに指しゃぶりしてませんか?
無理にやめさせることないですよ(^_^)
-
くるみるく
たしかに、やめさせてもすぐしゃぶりだしてます(笑)
吸わせたいだけ吸わせてみます(^^)- 1月13日
-
なると
拳も、あむあむしてて可愛いですよね(笑)そのうち、ハンドリガードしだすので、その姿も可愛いですよ❤
まだ、自分のお手々と認識してないみたいで(*^^*)面白い♪- 1月13日

退会ユーザー
指しゃぶりは自分の手の存在に気づいて始まる大事な行動みたいです!
なので、思う存分指しゃぶりさせてあげてください( ^ω^ )
ただ、歯が生えてくると出っ歯になりやすいので注意が必要らしいです(´;ω;`)
-
くるみるく
なるほど!なら無理にやめさせない方がいいですね⭐
- 1月13日

さおり
2才位までは大丈夫ってききました😆
止めなかったら歯医者さんによるとおもいますが、指しゃぶりしないようの器具ありますよ😁トゲトゲしてて見た感じかわいそうですが💦
(指しゃぶり 歯医者 器具)で調べたら写真でてました😁
くるみるく
なるほど...。
まだやめさせなくてもいいんですね♪
退会ユーザー
自分の手を確かめたり遊んだりしてるんですよ😊💓
成長の証ですね😊
そのうち手を顔の前にかざしてガン見しだします笑
それが終わる頃には胸の前で手を握ったりしますよ☺️