※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
その他の疑問

自転車のタイヤの針金が2本抜けて1本曲がっている状態で、この2本だけ修理可能かどうかや修理費用について相談したいです。

自転車乗ってて、なんか変な音がすると思ったら…タイヤの針金?壊れてたー😵😵💦
2本抜けて1本は曲がっている😭💦💦
これってこの2本だけ新しく直してもらう事は可能なんでしょうか…😣タイヤの部品丸々取り替えないとダメなのかなー😭
高くなりそう😂
同じようになった方いますか?😭
金額やどのくらいで直ったかなど教えていただけたら嬉しいです😢✨

コメント

うさ

先日1本折れました!
私はブリヂストンの電動自転車乗っています。

普通の自転車屋さんでこの針金?1本だけ新しいのに交換してもらえましたよ😊

金額は詳しく覚えていませんが、念のためチューブの中のパンクの点検もしてもらい、その費用も含めて1200円しないくらいだったと思います!

ちなみに自転車屋さん2件行ったのですが、1件は丸々取り替えないとダメだと言われ自転車も預かりになるし2万くらいはかかるかもと言われました。
もう1件(ベテランっぽいおじいちゃんがやっているお店)では上記の対応でした。

自転車の鍵をしたまま乗ろうとすると負荷が掛かってこうなりやすいと言われました😅(私は何度か鍵開けるの忘れてガチャンとしてしまったことあります💦)あと自転車の空気も月1は入れてね!と言われました。

• うさ

うさ

書き忘れましたが、1時間くらいで直してもらえました!

• 2月22日
  • まな

まな

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    針金だけ代えてもらえたんですね❣️2件でそんなに違うとは(◎-◎;)近くに何件かあるので、丸々代えないとーと言われた場合には他も当たってみます!
    金額も高くなく、時間も1時間程で直せるのなら安心です💓

鍵をしたまま乗った事はないのですが、空気は1ヶ月に1度…とやはり購入時言われたのをそんなに頻繁にいれられていないので、それが原因かもしれないですね💦
    気を付けますー😂

• 2月22日
  • まな

まな

あ、嘘でしたw鍵かけるの忘れて、ガチャンってなるのむしろよくやってました🤣🤣💦
    原因なることめっちゃやってますね!!笑

• 2月22日