逆子で悩んでいたけど、外回転術して治りました。リスクや不安もあったけど、赤ちゃんのために挑戦しました。痛みや出血はあるけど、やって良かったです。逆子で悩んでいる人は考えてみてください。
逆子だったので今日外回転術してきました~!
結果10ヶ月悩みつづけた逆子が治って本当に嬉しいです(^-^)
直前までリスクもあるし不安でいっぱいでしたが、赤ちゃんに一緒がんばろうと気合いをいれて挑みました!
痛みは多少ありましたし、24時間は出血など油断はできないそうですが本当にやって良かったです♪
ただのつぶやきですが、もし逆子でずっと悩んでる方は外回転術を考慮するのもありかもしれません(^-^)
- ひっきー(7歳)
コメント
アロア
はじめまして。
27w→逆子
29w→逆子がなおる
32w→本日の検診でまた逆子😣
でした。外回転術とはどちらで施術するものなのですか??
10ヶ月目でなおるなんて✨✨
希望が持てます〜😭✨
yuuママ
こんばんは!
私も来週逆子で外回転術する予定です♪
ひっきーさんのように、当日は赤ちゃんと一緒に気合を入れて頑張ろうと思います◡̈
いろんなリスク言われる医師もたくさんいますが、帝王切開をする前の最後のチャレンジとして私も賛成派なのでコメントさせてもらいました!
あとは出産ですね♪
お互い頑張りましょう\\(◡̈)/
-
ひっきー
外回転術は私の場合お腹の力を抜くのが下手くそだったので7分くらいかかりましたが、早い方は2分とからしいです♪
先生もリスクがないように無理してまで回転はさせないと言ってました!
心配な面もあると思いますが、逆子を毎日気にするのもつらかったので私はオススメします(^-^)
ひるぽんさんも無事治るようお祈りしています!
お互い出産がんばりましょう♪- 1月13日
ひっきー
私の場合はかかりつけの産婦人科の先生が36週までに逆子が治らなかったら他の病院の先生に外回転術紹介しますね、って言われて今日紹介先の先生にしてもらいました(^-^)
お灸や逆子体操したけど全然効果なく最終手段でした!
32週はまだまだ戻る可能性高いと思うのでそこまで心配しなくても大丈夫そうですけど(^-^)
アロア
羊水の量、赤ちゃんの大きさ的にこのまま逆子の可能性高いかも…と先生に言われてしまいました😔
でも決まった訳ではないので!出来る事をやってみよう!という意気込みであります😅
ありがとうございました。
外回転術、調べてみます〜。