※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の幻聴や妄想による行動について思い出し不安や罪悪感を感じる対処法を知りたいです。

嫌なことを何度も思い出してしまうときの対処法が知りたいです。
去年、統合失調症になり幻聴や妄想の症状がありました。当時は幻聴や妄想を信じて行動していたため、家族や身近な人達に迷惑をかけてしまいました。服薬して落ち着いたのですが、今でも症状がでていた時のことを1日に何回も思い出してしまい不安感や罪悪感を感じて辛いです。

コメント

ママ初心者

精神科は今も通院されているのでしょうか🤔不安感がでているなら相談された方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今も通院していて質問した内容も相談したのですが、今飲んでいる薬の副作用が出ているため、これ以上薬は増やさない方が良いと言われました😀💦

• 2月22日
  • ママ初心者

ママ初心者

そうなんですね😭
    散歩や運動してる間は何にも考えられないのでオススメです!
    悪いことを思い出す癖がつくというか、ネガティブの反復思考がよくないと思うんですよね🥺

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに思い出すことが癖になってしまっている感じがします💦

身体を動かす時間を増やしてみようと思います!

相談を聞いてもらえたことで安心しました😀
    ありがとうございました✨

• 2月23日