※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫はつちのこ信じさせる、私は事実を伝えたい。息子にはどうする?

一年生の息子に

つちのこは、いる!!と信じさせる夫。
いないと、教えてあげるべきと思う私。

世間の90%は、いない!!と思ってるんだからそれをら伝えるべきと私は思うのですが、
これがつちのこらしいと言う、映像ばかり見せて旦那は、信じさせます。

意図がわかりません。
事実を教えてあげたら??と思います。

コメント

さらい

いずれ気づくしそのままでもよいような、、

どうでもよくないですかね😌
サンタさんいるって信じさせるのと同じかと、、、

はじめてのママリ

そんなに悩むことなのかと思ってしまいました。

いるかどうか、まだ分かってないですよね?もういないって公表されてましたっけ?💦

私は絶対かどうか分からないけど、もしかしたらいるかもしれないよって言ってます。宇宙人やUFOだってそうですもんね。

子供相手に事実教えなきゃとか思わなくてよくないですか?ましてやつちのこ。上の方も仰ってますがいずれ気づくんだし今はその純粋な気持ちのままでいいじゃないですか。

りつき

いないと思うけど、もしかしたら本当はいるかもしれない…
私はそう思うので、どっちだろうね?と濁してあげる程度でいいのでは?
もしかしたらそこから生物学者への道が開けるかもしれませんよ😊

おでんくん

正直どっちでもいいかなと思いました😳
子供がいると思ってるならそれにのってあげますかね?

はじめてのママりん

私は人魚がいるのかと聞かれたので
「いるかもしれないし、いないかもしれない。それは誰にもわからないんだよ。でもいたら素敵だよね」って答えました

おこさん自身がいるかいないか
決めたら良いのでは?
親が「こうだ!」って決めつけることはないと思います(*^^*)

かーちゃん

白黒つけるだけが
正解ではないし
時にはグレーな事も
必要なのでは?と思います🤔