※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

気持ちの切り替えが下手で、うじうじしてしまう女性。修理トラブルで5万円かかることになり、過去の行動を後悔。切り替えが早い人の考え方やアドバイスを求めています。

気持ちの切り替えが下手です。
切り替えられるようになりたいです。

自分が悪いのですが、タラレバばかり考えて
うじうじしてしまいます。

切り替えが早い方、どんな考え方していますか?
苦手だけど工夫しているなどのアドバイスいただけると嬉しいです。

今回の件だと、カメラのSDカードが壊れて
無料修理してもらったんです。
返ってきたSDカード読み込んでも読み込めなくて、
また無料修理してもらいました。
届いたSDカードを昨日読み込んだら
また読み込めませんでした。
再度連絡したら、データ保管期間が過ぎたため5万円かかると言われました。

2回目の修理の後、発送するのを後回しにしてしまった。
3回目の修理で返ってきたSDカードをすぐに確認しなかった。
これをちゃんとしていれば無料修理できる期間で解決できたはずなのに…

考えても終わったことだから仕方ないのに
〇〇してたら、、〇〇だったら、、と
ウジウジしてる自分が嫌です。

もう5万円かけて修理してもらう!と決めましたが
それでも ふとした瞬間に すぐに確認していれば…と考えてしまいます。

コメント

切り替えが早いと言うより
もはやめんどくさくなってきちゃいます😂

今回の件だと
後悔したところで時間は戻せないし5万はかかるし、
次は気をつけよう!でENDです。
その他のことについても
悩んでもどうしようも無いことや後悔しても遅いことを考えたとてどうにもならないんだから時間の無駄だな寝ようってなります🫡

はじめてのママリ🔰

上の方と似てますが考えるだけ無駄なのでめんどくさくなってお金で解決できるならまぁいっか!!って感じです✊
死ぬわけじゃないし〜とか。
ちなみに私も先日ハードディスクを落として10万かけて復旧してもらいました🤣

はじめてのママリ🔰

もったいなかったなと思いますが次から気をつけよ!って思って、時間が経てば笑い話です🤣✨

めんどくさいので考えてどうにかなるとこ以外は、まぁいっか!で終わらせます(笑)

データがなくなるんじゃなくてお金で解決できるなら、よかった!って気持ちでポジティブにいきましょ🥰💓