お隣の駐車場で洗車されると、我が家に水が飛び散るか心配です。気にされる方いますか?
くだらない質問ですが、皆さんの意見お聞かせ下さい!
お隣のお宅が、毎回自分で洗車されているようなのですが、我が家の庭と駐車場の真隣がお隣の駐車スペースとなっています。お隣は、縦長の駐車場で、ギリギリ縦に車2台入るくらいのスペースです。我が家の敷地内のフェンスギリギリに車が止まっているため、お隣の駐車場で洗車したら、我が家に絶対水入ってくるよね!?というくらいの距離感です。しかも、お隣の車は、少し大きめなので、下手したらフェンス超えて庭もびしょびしょになるのでは!?と思っています😅高めのフェンスをしているので、中まで入ってこないかもしれませんが、フェンスは確実にびしょびしょなのではないかと思っています💦
仕方ないのかなーと思うのですが、こういうのって皆さん気にされるのかな?とふと思い、質問させていただきました!くだらない質問で、すみません💦
- yuzu(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌ならフェンスにわざと毛布とか
干します。(笑)
嫌がらせになりますが😂

ママリ
私の近所の方はほとんど天気いい日は洗車してますね!☀️(我が家も)
でもみんな敷地内で収まってるので許容範囲なのかな?とも
流れる水も隣の敷地に入ってる方居ないですし。
それでもいい気持ちしない人もいるとは思うのでほんとに人それぞれですよね💦
-
yuzu
コメントありがとうございます!
洗車してる方多いのですね!
敷地内で収まってるならいいかもですよね😄
本当、人それぞれなのですね。- 2月22日

ママリン
自宅で洗車したい気持ちはわかります。洗車機に入れたくないので必ず手洗いです。うちは賃貸マンションの駐車場では流石にできないから洗車場行ってますが、近いところがなくなって2つ先の市まで行ってます。そういうところが減ってて困ってます😅実家の辺りだと、自宅の駐車場で洗車してる人多いです。隣とのスペースあんまりないですね。車に向けて水をかけるので、よっぽど変な洗い方しなければフェンスは濡れないと思いますよ。濡れても隣の家側だけかなと思います。
-
yuzu
やはり、人それぞれ考え方違いますよね😌
我が家は、分譲地なのもあり、我が家のフェンスの隣にお隣のフェンスが立っているわけではないんです😅
多分、気を付けて洗車してくれているのかな?と思いますし、特に気にしているわけではないのですが、皆さんどうなのかな?と思い質問させていただきました💦- 2月22日

ゆうなママ
自分の敷地内であれば仕方ないかなと思います。
洗車されてる方もお隣がそんなに近いのであればそちらを気にしながら洗われてると思いますし❗
でも嫌なのであれば洗車が始まると水がかからない所に車を移動するとかすれば相手の方も気にするんじゃないですか。
嫌な気分にもなるとは思いますが💦
-
yuzu
きっと、気を付けながら洗車してくれてるのかな?と思っていますし、特に気にしてるわけではないのですが、我が家のようなお宅に住まわれてる方は、どうしてるのかな?どう思っているのかな?とふと疑問に思い、質問させていただきました。- 2月22日
yuzu
わざと毛布ですか笑
実家も隣同士が近いのもあってか、どちらのお宅も自宅で洗車してるのを見た事なく、この至近距離で洗車してるのを初めて見たので、どうなのかな?とふと思って質問してみました😅
はじめてのママリ🔰
分譲地だったら
車を移動させて洗ってますね😂
ご迷惑かけないように😂
yuzu
我が家、その分譲地なんです😅我が家のように分譲地で隣り合っているお宅の方は、どうなのかな?と思って、質問させていただきました。
今のところ、物凄く濡れてて困っているとかではないので、特に気にしているわけではないのですが。