コメント
3-613&7-113
写真お願いします。
我が家は、100均のプラスティックケースに医療証・保険証・診察券(普段は入れておらず、受診前に入れる)を入れて受付で提出してます。
☺︎
写真がわからないですが、医療証も保険証もプラスチックのケースに入れてそのまま出してます😊診察券も一緒に挟んでそのまま提出ですが、医療証や保険証は番号と名前がわかればいいので、わざわざ出されたことはないです☺️
-
えだまめ
コメントありがとうございます☺️
写真抜けました🙏
出して確認されないのであれば、まとめた方が楽ですね!無くさないですし😅
ありがとうございます‼️- 2月22日
えだまめ
写真添付し忘れです、すみません
えだまめ
コメントありがとうございます☺️
写真抜けました🙏
なるほどですね!
逆にまとめた方が良さそうな感じですね✨
ありがとうございます‼️
3-613&7-113
受付の人が必要なよ抜き取って、不要(使用し終わったやつ)なのは返却されますよ😊
えだまめ
なるほどですね‼️
イメージつきました!
今、母子手帳の後の付随してるポケットに入れていて、出しにくそうだなぁと思ったので、こういった方法 取り入れてみます!
ありがとうございました💖
3-613&7-113
調剤薬局に行っても、診察券抜かず(面倒・紛失防止)そのまま渡しちゃってますが何も言われず処理されますよ😊
えだまめ
先方も都合が良いかもしれないですね😆✨
1人目の時、張り切って母子手帳ケース買いましたが、少しでも荷物を減らしたくて😅
買ってみます!
3-613&7-113
普段は母子手帳ケースにまとめておいて、必要時に必要なものだけ持って行ってます😊まとめておいた方が、忘れたり紛失しないで済むと思うので。
えだまめ
なるほど!
これを母子手帳ケースに
さくっと入れてまとめておけば良いのですね✨
早く買いに行きたくなりました!🤣
3-613&7-113
破損しちゃうかも?ですが💦取り敢えず、ジップロックでも代用出来ますよ😊
えだまめ
👀👀👀‼️‼️‼️
たしかに‼️🤣
ぜーんぜん思いつかなかったです🤣
アイデアすごすぎて👏
ご親身にありがとうございます🥺