※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

母が遊びに来ると、タバコの臭いや洗濯していない服の臭いが気になり、母には洗濯や入浴をしてもらえない状況。家に来ないようにしようか悩んでいます。

母が遊びにくると臭いが気になる😓

母はタバコを吸います。
遊びに来た時はさすがに吸わないですが、服や髪にタバコの臭いがついているので臭いです😥

また、母は自分は汚くないと思っているようで、あまり洗濯をしません。
服を洗濯していない独特な臭いが本当に無理。
部屋も臭くなるし。

汚いから洗ってと言っても、いや!全然汚くないから😂お風呂だってさっき入ってきたばっかりだから綺麗だから😳
と言ってきて全く聞いてくれません。

結局お風呂に入っても洗濯してない服を着てたら意味ないのに。

お風呂だって週に2.3回しか入らないし、本当無理…。

もう家に来させないようにしようかな😓

コメント

ままごと

わかります!
本人は気がついてないのか口からも臭います😓
うちの母は服についた臭いを消すためかめちゃくちゃ柔軟剤臭くて、気持ち悪くなります💧

• ちゃま

ちゃま

柔軟剤のにおいがきついのも無理です😭
    とにかく鼻が効くので、少しでも体臭がある人、服を洗ってない臭いがする人、香水や柔軟剤が強い人とかは気持ち悪くて吐きそうになります😭

• 2月22日
はじめてのままり

うわー無理です、きついですね😅いくら実母でも。
何回言っても変わらなかったら、家にあげるのはやめてもいいじゃないですか!?

• ちゃま

ちゃま

私が言っても、私より強い妹が言っても自分は臭くない!汚くない!と言い張ります…
    多分指摘されるのが嫌すぎて受け入れられないんですよね😓
    最近冬のせいもあって外臭さまでプラスされているので吐きそうになります😭
    多分もう変わらないと思うので、家に来させない方向にします😥

• 2月22日