※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

幼稚園のお子さんがいる方へ。友達と遊んだことがない方いますか?自分にも友達がいないので、遊んだことがありません😭

今、幼稚園に通っているお子さんがいる方!
休日に友達と遊んだことが一度もないって方いますか?💦
恥ずかしながら、私は年中の娘がいるのですが遊ばせたことがありません。自分にも友達がいないので、遊んだことありません😭

コメント

☺︎

年少ですがないです😅
歳の近い友達も近くにいなく、遊ぶなら小学生の従兄弟です😅

• はじめてママリ

はじめてママリ

幼稚園では上手くお友達と遊べていますか?

• 2月22日
  • ☺︎

☺︎

ちゃんと遊べてるみたいです!
    お友達の名前も毎日出てくるので🤔

• 2月22日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

なら安心ですね❤️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

年少で園では仲良しな子がいるみたいですが
バス通園なので
幼稚園終わりも遊んだことないです😂

ちゃんちゃん

ないです‼️
それどころか、もう1年経つのにクラスの半分以上がどちら様??って感じです(笑)

そろそろ卒園しますが、幼稚園後や休日等、子どもの友達と遊んだことないです🤣
私自身ママ友がおらず、平日は仕事で預かり保育利用、休日は買い物いったりゆっくりしたいのもあって、そこまでの余裕がないです😂
休日に家族で遊びに行った先の公園で友達と会えば遊びますが、連絡取ってまではしてないです💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園終わりに遊んだり子供が幼稚園行ってる間にランチしたりはしますが、休日は皆さんパパと過ごすので遊ばないですー!

みい

長女の頃から幼稚園生活5年目ですが、休日に幼稚園のお友達と遊んだことないですよ😃

私が土日祝日も仕事だったり夜勤もしているので、友達でもなかなか都合が合いませんし、コロナの影響もあります😊