※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

朝ごはんを食べる量が増えたらミルクは不要か悩んでいます。娘はミルクを欲しがらず、体重は増えています。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

朝ごはんこれくらい食べられていたらミルクいらないでしょうか...

朝に100
寝る前に200

まだミルクを飲んでいます。8ヶ月〜9ヶ月でご飯を全然食べなかったこともあり、心配性でまだミルクを飲ませてしまっています...娘はミルクを欲しがったりはしないですが、飲ませたら飲んでしまいます😨
とりあえず朝だけでもやめようと思うのですが、朝ごはんをこの程度(写真)を全部食べれていたらミルクはいらないでしょうか?

昼ごはん 200g
おやつ 100g
夜ご飯 200g

くらい食べています。
体重は前より緩やかですが増えてはいます。毎日排便あります。

先輩ママさん教えてもらえると嬉しいです。

コメント

あんどれ

それだけ食べれていて、ミルク飲まなくてもお昼まで持つならやめていいと思いますよ😊
上の子が1歳の頃は3食250gくらい食べててミルクはおやつに200だけ飲ませてました。

• まるまる

まるまる

もうすでに指しゃぶりして今日は朝のミルクがないことに勘づいてはいるみたいですが、怒ってはないので昼まで飲ませずに様子見たいと思います!ありがとうございます😭

• 2月22日
ゆたんぽ

私なら朝きちんと食べているし朝のミルクはなしにします🍼
美味しそうなご飯ですね💖✨
うちなんて朝はパン🍞にヨーグルト、果物が定番なので見習いたいくらいです🥰

• まるまる

まるまる

ありがとうございます!
    今日は試しに朝のミルクはやめてみます!
    私も結構いつも適当です!
    今日は頑張ってみました笑

大変参考になりました♪

• 2月22日