※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の咳が3週間続いています。病院のシロップを飲んでいますが、風邪だと言われています。

子供の咳、最高何週間続いた事ありますか?
うちは今3週間目です😅
鼻水も出てますが子供は鼻水垂らすものだと思って気にしないようにしてます。
病院のシロップは3週連続飲んでます。
ただの風邪との事で保育園行ってるし時期的に仕方ないのかな…

コメント

ぶりまま

子供の咳や鼻水長引きますよねぇ💦

1ヶ月くらいだったかなぁ…と😅そんでやっと治ったと思ったらまたもらってくるんですよね😂😂一歳の時はそれ繰り返して毎月小児科や耳鼻科通っておかげで子供は病院に慣れてしまいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科だと毎回抗生剤も出されるので小児科の優しいお薬で免疫つくまで見守ります😂

• 2月22日
  • ぶりまま

ぶりまま

我が家は抗生剤は下痢するし、中耳炎ならない限り飲まないです😌🙏
    免疫はやくつけー!!と常に祈ってます❗️笑

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

去年診断はされてませんがおそらく咳喘息で2ヶ月続きました!最後の1ヶ月は昼間は全く咳しないのに夜寝てるときにゲホゲホでメンタルやられました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも先週まで夜中の咳でオエオエ言って寝不足になりましたが、今週はそれが朝方に変わったみたいで朝よく咳してます💦
    自然に治っていった感じですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下にコメントで返信してしまいました💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

朝も咳頻回ですよね💦
一週間ごとに病院に行って、お薬飲んでましたが最後の一ヶ月は薬効いてるのかも微妙で自然に治っていった感じでした。

夜の咳が特に酷くて、病院に相談して深く眠れる用の咳の薬(小児用です)も試したんですが、とても苦いみたいで服用に苦労したし、すごく深く眠るみたいで朝の4時とかに起こされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦抗生剤とか飲みました?
    私も最近1週間ごとに病院行ってます😂(熱も出たりしたので)
    咳してますが本人はうるさいぐらい元気なので様子見ます😌

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤とかは飲んでないです。当時もらったのは咳止めのムコダイン?と鼻炎のアレルギー薬とホクナリンテープだったかと思います。
    咳が続く子は2ヶ月以上は普通に続くよと先生に言われ、そんなもんなのかと思い薬を飲ませてました。

ちなみに息子も現在咳が長引く風邪を引いてしまい💦去年のこともあったのでレントゲン検査もしましたが肺炎や気管支喘息ではないと言われ、吸入も試しましたが効果は得られず💦やはり風邪の咳だと診断されて薬を飲み続けてます😅

お子さん元気に動き回っても咳が続くと心配になりますよね💨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    検査したり色々な薬を試されたのですね!保育園に行ってるので風邪は長引くものだと思うしかなさそうですね💦
    暖かくなると治ると願って息子の風邪を見守りたいと思います😂

• 2月22日