※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

完母の方に質問です。左右合わせて20ぷん吸わせましたが、まだお腹空いて泣いてる時もまだ授乳してますか?

完母の方に質問です。
左右合わせて20ぷん吸わせましたが、まだお腹空いて泣いてる時もまだ授乳してますか?

コメント

みー

授乳中寝落ちするタイプだったので、20分も吸ってくれたことないです😂
その間ずっと母乳は出てるんですかね🤔
出てるなら満足するまであげますが、もし出てなさそうなら一旦切り上げて様子みて、それでも欲しそうならミルク足しますかね🤔

はじめてのママリ🔰

欲しがるだけあげてました!正解かは分かりませんが😭

ママリ

まだ母乳が出そうかどうかによりますね〜。
手でつまんだり軽く絞ったりしてみてまだ出そうなら吸わせるし、
もうどうやっても出なさそうなら諦めてミルク足したり。

スケールがあるならどのくらい飲めてるか計ってみて、
十分飲めてるのに泣いてるなら泣く理由はお腹空いてるからじゃないから授乳やめてあやしたり。
全然飲めてないなら母乳の出が悪いんだろうからミルク足したりとか。

星

とりあえず切り上げて、抱っこしたりしても泣き止まなかったら母乳足りないかなと考えてミルク足します!