コメント
みっさー
保育園に相談になるのとお子さんの慣れ次第ですが、保育園に既に通っている子は慣らし期間を短くもできますよ‼️
引っ越しで転園した際、下の子は初めての保育園だったので2週間くらいかけて慣らししましたが、上の子は初日は昼前で帰ってきましたが、すぐに通常に近い時間で預けていました❗️
みっさー
保育園に相談になるのとお子さんの慣れ次第ですが、保育園に既に通っている子は慣らし期間を短くもできますよ‼️
引っ越しで転園した際、下の子は初めての保育園だったので2週間くらいかけて慣らししましたが、上の子は初日は昼前で帰ってきましたが、すぐに通常に近い時間で預けていました❗️
「うなる」に関する質問
12月1日から保険証使えなくなるんでしたっけ? マイナ保険証に全切り替え? 私と旦那は電子証明書最近更新したのですが、子どもの忘れてて昨日やりました。 例えば明日病院行くとしたら使えないですよね? どうなるん…
来週水曜日3回目の予防接種控えてますが、風邪引いてるベビ😭💦 2回目の時もRSにかかり、遅れてるので、また遅れたらどうなるんでしょうか?😭💦 BCGもあると思うし、離乳食スタートにも関わるんですかね?😣💦
夫は息子たちがごねるとすぐに許してしまいます。 1回だよ!も1回で終わらないし、今はお菓子だめだよ!なども喚けば「夜ご飯も食べるって約束だよ」と伝えてあげてしまいます。(そうなると大抵食べません) 何度伝え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっつ
今日説明会で質問してみたら
短縮なしでみんなと同じようにと言われました😅
下のお子さんに合わせてお仕事の時間も調整しましたか?💦
みっさー
うちは、引っ越しと育休明けが同じタイミングだったので、下の子に合わせて仕事復帰しました❗️