※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
家族・旦那

モラハラ夫と離婚を考えていたが、子供や義両親を思うと葛藤している。離婚を諦めるべきか悩んでいます。

モラハラ夫との離婚前提で家出をする計画を立ててます!
でも色々と考えてると家出てから離婚をして欲しいと切り出したら夫はパニックになるんじゃないかとか義両親とかも悲しむのではないかと罪悪感を感じるようになりました…

父親としては最近は子供と遊ぶようになってくれてるから子供から離すのも可哀想だなって思うようになりました

子供達も義両親のことが大好きなのでそこで離すのも最低ですよね
ここは我慢して離婚は諦めた方がいいですかね?

コメント

主様が限界なら、我慢する必要はないと思いますよ🙂

• はじめちゃん

はじめちゃん

あたしの都合で子供たちに寂しい思いをさせてしまうんじゃないかって

上の子も小学校転校になるし…😣

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

紙に離婚のメリットデメリット書き出してみて、その内容で決めるとかどうですか?
今すぐに離婚を決めないと何かまずいことがあるならば、急いだ方がいいと思いますが💦

離婚しないときのデメリットをみて、はじめちゃんさんが耐えれるならば離婚を選ばなくてもいいのかなと思いました🤔

旦那さんに、モラハラ受けてるのにパニックを心配している当たり、いいところもあるのかなと思いました💦
ただ我慢の日々は続くので、離婚もありだと思います。