※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふつっこ
ココロ・悩み

娘の従兄弟たちとの集まりで1歳8ヶ月差の2人を1人で見るのが心配。眠くなるとグズグズで自信がない。

もうすぐ2人目産まれます。
今日は娘の従兄弟たちと集まりがあったのですが、おもちゃを取り合ったり、寝ている従兄弟を起こそうとしたり…
日中2人を1人でみる自信がなくなってきました( ; ; )
眠くなるとご機嫌ナナメでちょっとしたことでグズグズだし。

一歳8ヶ月差。大丈夫か心配です。

コメント

みっぽこ726

うちは2歳6ヶ月差ですが、今現在イライラMAXで2人面倒見てます😫
上は構って欲しいのか、やめてと言うことを喜んでやるし、下は抱っこしてほしくて一日中泣きっぱなし。1日に何回も発狂して、上の子を怒鳴り散らしてます😭
早く上の子の赤ちゃん返りがおさまってほしい、早く子供2人見る生活に慣れたい、下の子の首がすわればラクになるのになぁと日々思いながらやってます。

なんとかなると信じて1日1日を過ごして、もうじき2ヶ月経ちます。最初の頃よりはマシになってきたかな?と思えるようになってきました。
なんとかなります!

元気な赤ちゃんが産まれますように☺️

• ふつっこ

ふつっこ

コメントありがとうございます!
    今頑張ってらっしゃるんですね(・・;)なかなか慣れるまでが大変ですね。うちもすでに構ってちゃんで逃げ回るし、苦労しそうです。

お互い楽になるのを信じて頑張らなきゃですね。

• 1月13日