※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

子どもとの時間が大変で、旦那との関係も楽しくない。同じ気持ちの人はいないかな。

同じ気持ちの人いないかな🥹

旦那と一緒にいたくもないし 離婚する勇気もない。
なんか楽しくない どちらをとっても楽しくない

子どもといれる時間を大変にするしかないかな…

コメント

はじめてのママリ

世話のかかるATMだと思ってます!
来月はボーナスが出るので、ATMのお世話を頑張ってます!

• ままりん

ままりん

ATMもメンテナンスが必要ですよね🥺
    人間だと思うとこちらのメンタルやられるので お仕事ロボットだと思うようにします😭😭

• 2月22日
ママリ

離婚経験者です。

30代になって、周りの友達も離婚が増えたり旦那と別れたいと相談されるんですが、お子さんいるとやはり離婚しにくいですよね。

私は子供がいなかったので恋人と別れるような感覚でしたが、子供がいたら別れられてたかな?と思います。

そして思うんですけど、旦那のことずっと好きでいなくていいと思うし、種を分けてくれた人間として、他人よりは近しい人間として、そして一つ屋根の下にいるから自分が暮らしやすいように掌の上で転がすのも、一つの結婚生活だと思います☺️笑

• ままりん

ままりん

4月で離婚切り出そうと思ってたんですが 旦那といたほうが子どもとゆっくり関われるのでとりあえずは一緒にいることを選びました🥲🥲

たしかに他人よりは近しい人間ですね😂

• 2月22日
bam

私も同じでした!
でも、今は離婚して子供と暮らしていますが、呼吸が楽というか、空気が美味しいかんじで、毎日楽しいです!!
離婚する勇気中々難しいですよね💦
本当に結婚生活が辛いものなら、少し勇気を出したら違う生活がありますし、離婚せずに改善できそうなら、楽しめる未来に向けて何か踏み出してみたらいいと思いますよ😊
私は離婚することで救われた1人ですが、離婚が全てではないです。