コメント
ママリ
長引くと嫌なので、私だったら今日行けるところに行きます!
生後6ヶ月でも風邪薬(鼻水、痰を出しやすくする薬など)出してもらえますよ!
娘は先月から風邪とか繰り返してて風邪薬とかアレルギー抑える薬とか飲んでます。
たまごのきみ
薬はもらえると思いますよ‼️
うちの3人目も上の子から風邪もらい、よく薬飲んでます🤧
私なら咳と鼻水だけなら、とりあえず様子見かなと。
薬飲んでもすぐにはよくならないし、熱なしミルク飲みもいいなら緊急性無さそうですし😣
まぁ、ただ心配になりますよね😭
ミルクの飲みが悪くなってきたとかなら耳鼻科で鼻水吸ってもらうと少しはマシになるので、一応受診できる病院は調べておいて午後イチで受診できるように準備しておく感じでいいのでは?と思います。
早く治りますように😣
-
はじめてのママリ🔰
病院行ってインフルとかかかって悪化したら嫌だなーと思い躊躇してました…ただ明日祝日というのもネックで😢耳鼻科という手もありますね😳少し調べてみます。回答ありがとうございます
- 2月22日
ちーちゃん
半年でもシロップのお薬もらえますよ!!
明日祝日でどこも病院やってないと思うので、私なら今日病院いきます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、明日祝日というのがどうも気がかりで😢
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
薬あるんですね。先日風邪ではないのですが、別のことで行ったときに小さいから薬は出さないからー言われ終わったことあったので😢情報ありがとうございます