※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nEkO_🐱🔰
妊娠・出産

妊娠20週目です。ベビータンスや赤ちゃん用品の準備は進んでいますか?

20wになりました🤰💓
みなさんはどれくらいの時にベビータンス?
赤ちゃんのタンス用意したり、ベットやら
なにやら準備しましたか?🥹

コメント

🍙

妊娠31週ですが、ベビーベッドはやっと最近買いました😂他はまだ全然揃えてません😂

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

産まれたあとでもいいんでしょうか?🤔
    ベットはお友達からもらえるんですが、タンスとかってみんないつから作成してますか?🥺

• 2月22日
  • 🍙

🍙

タンスとかは、9ヶ月後半か臨月までに作成できればいいな〜くらいです!

• 2月22日
  • nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

了解しました😌✨ なるべく9ヶ月頃までにある程度揃えておきます〜💓ありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

服は性別分かってからちょくちょく買い出してベビークローゼットは臨月くらいでした!
ベッドは出産して入院中旦那にやってもらいました!
抱っこ紐やベビーカーも買うもの決めてたので入院中に家族に買いに行ってもらいました🤭
私は色々準備するのが遅かったです😂

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

案外遅くてもどうにかなる感じなんですね🥰初めてなので、前もって準備してた方がいいのかわからずでした…!旦那さんにもお話して気楽に進めます💓ありがとうございます!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生寝てたので入院準備などしたのも産まれる1.2週間前でした😂
    産まれてからアレも足りないしこれも買っておけば良かった〜ってなるのが多かったので反省です😅

• 2月22日
  • nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

パタパタするのは少し不安ですね( ᐪ ᐪ )💦 上の方からの意見もあったので、9ヶ月頃までにはある程度揃えておこうとおもいます〜💓ありがとうございます!

• 2月22日
さな

私はベビータンスもベビーベッドも用意しませんでした。
35週ごろ、肌着と洋服5セットと保湿剤、ベビー石鹸、ベビーバス、蓋つきバケツ、補給瓶1つを用意したぐらいです。家族の協力が得られるなら、産まれてから退院するまでの1週間で足りないものが出てきたら十分買い足せますよ。私は、入院中に通販で足りない分は買い足しました。

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

案外必要ないんですね( ᐪ ᐪ )タンスは作る楽しみがあるかなーとは思ってましたが🥲
    実家が離れていて母が免許ないので、ある程度は自分で揃えておこうと思います‼️ありがとうございます!!

• 2月22日
メル

タンスは、、、生まれてなんなら服が増えてきた半年ごろに買いました😅(服がセパレートになって靴下や上着とかも増えたからタンスが活躍し始めました)それまではシーズンごとにカゴに入れる程度で充分でした😅

ベッドで寝かせる予定ならいつでも買って良いと思います♡
うちは、布団で一緒に寝ているのでそちらも購入していません♪(最初はベッドレンタルしましたが、そこで寝てくれなくて💦1ヶ月でレンタルやめて添い寝になりました)

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

新乳児の服は姉からお下がりめちゃくちゃ貰ったので買う必要なさそうです💛カゴもなかなかいいアイディアですね💡⠜ ベットも友達がくれるそうなのですぐには必要なさそうです〜!!(友達も寝てくれなかったといってました🤣)アドバイスありがとうございます!

• 2月22日
ぽとふ

1人目の時初期にベッド・チャイルドシート・ベビーカーなど揃えました😂

今回はもうそろそろ買おうと思っています😊
2人目の時切迫で入院になったので、早めに準備しないとやばいと焦り中です😳
タンスは用意しないですがベビーワゴン作る予定です!

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

言われてみたら、切迫で入院する可能性もなくはないので早めに準備するべきですね🤔💡⠜ ありがとうございます!私もそろそろ旦那さんとお話して準備すすめます💓

• 2月22日