※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみ
ココロ・悩み

子供が苦しそうな咳をしていて、今は落ち着いて眠れています。明日の受診で大丈夫でしょうか?心配で眠れません。

こんばんは。

心配なので質問させて下さい…
先程12時半頃に子供がグループのような苦しそうな咳をして起きました。しばらくは苦しくてか大泣きしていましたが、今は泣き止んで少しゼイゼイは言ってますがよく眠れています。 いつもと違う咳に迷い#8000に電話で確認をしたところ、今の状態で落ち着いて眠れているようだったら、明日の受診で大丈夫と言われたのですが本当に大丈夫でしょうか? 色々調べたら怖いことがたくさん書いてあったので…
心配で眠れません。 よろしくお願いします。

コメント

momo🍑

こんばんは。
私も息子が同じくらいの頃にクループになり、様子見していたらどんどん悪化して、明らかに様子がおかしくなって病院に駆け込みました、
結局ICUに入り、酸素マスクをつけられ、本当に最悪の事態が頭をよぎりました。😭💦

ビビらせてしまうかもしれませんが私はすぐでも救急に行った方が安心かな?と思います💦

• ぷみ

ぷみ

夜遅くに返信ありがとうございます。 やっぱり行ったほうがいいですかね… よく寝てはいますが呼吸をしてるときにゼイゼイ言ってて…本当に苦しそうな咳をしていたので本当に怖かったです。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!クループの咳はオットセイの様な咳込みでほんと苦しそうですよね!私も息子が去年クループになりました!熱もあり咳が変なので受診して診察受けてすぐにお薬を吸入してお薬もらって飲んで次の日にはだいぶ良くなりました。急に咳き込みがはげしくなって酸素濃度がさがることもあるので夜間ですが早めの受診したほうが安心できるとおもいます😭

はじめてのママリ🔰

心配だったら夜間受診していいと思います。
うちも夜中に子どもが咳をして、呼吸早くて、でもよく寝ているので、♯8000に相談して、顔色も悪くなければ明日の朝でいいよと言われそうしたことがあります。でも、次の日の朝小児科を受診したら、初めて喘息の発作のようなものを起こしていたらしく(それまでは喘息と言われたことはなかった。)、先生にこういうときは夜中受診して、吸入しても良かったよと言われ、苦しかったのにごめんねと(;_;)子ども申し訳なく思ったことがありました。