はじめてのママリ
5ヶ月半ではじめました!
食事に興味を持ち出すとか、ヨダレが出てくるとか色々始める基準があるので絶対5ヶ月からじゃないといけないってことはないですよ~!
色んな予定とか連休とかあると思うので、都合のいい時で大丈夫です✨👍🏻
🤎
息子は5ヶ月から始めました🤨
周りの友達は6ヶ月開始多かったです!
ママ
娘は大人がご飯食べてると食べたい食べたいみたいな感じで手を伸ばしたり泣いたりしてたのが4ヶ月くらいからあったので、5ヶ月入ってすぐから離乳食スタートしてました!
6ヶ月くらいからスタートの方も結構多いみたいですね☺️
その子その子のペースでいいんだと思います!
はじめてのママリ🔰
1人目の時は7ヶ月を迎える数日前に開始しました😂
月齢よりもその子の成長スピード(食に興味がある、座れるなどなど)を目安にスタート時期を決めた方が良いみたいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は5ヶ月半くらいからはじめました。
はじめたらもう戻れない…と思ってちょっと躊躇しましたが😅笑
2人目は6ヶ月とかにするかもです💦
ただ、卵とかは早めのほうがいいとも聞きますし迷いどころです😣
はじめてのママリ🔰
骨折など色々なことが重なって
4ヶ月半に軽くお粥
5ヶ月休憩
6ヶ月本格的にスタートでした!
ゆうくんママ
1人目は6ヶ月から
2人目も6ヶ月から始める予定です!
おかゆ
1人目は5ヶ月半頃でしたが、
2人目は7ヶ月半から始めました😊
腰が据わったり歯が生えたり、動物的に「食べ物を食べる」準備が整ってから始めるのが自然かなと思うようになったので🤔
4月から保育園ですが、それがなければもっと開始遅くしたかったくらいです😂
はじめてのママリ🔰
市の助産師さんに6ヶ月中に初めてねと言われたので、6ヶ月入ってすぐくらいに始めました😄
はじめてのママリ🔰
5ヶ月半くらいから始めました!
コメント