※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

41歳で二人目の妊娠を目指し、体外受精を試みています。卵胞が2個育っているが、この年齢ではこの程度が普通でしょうか?妊活についてのアドバイスをお願いします。

現在41歳
高齢ですが二人目妊娠をしたくて、体外受精に挑戦し始めたところです。

ゴナールエフ注射をしていますが、6日目で超音波したところ卵胞が2個育っていました。
高刺激なのでもっと育つと思ったのですが、この年齢だとこのぐらいなのでしょうか?
不安です。

また妊活に向けて、気をつけていることも教えでいただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

みゆゆ

こんにちは!
年齢によるものかもしれませんが、刺激方法が合う,合わないもあると思います😊やってみないと分からないのがこの治療なので、難しいですね。
とにかく良い卵ちゃんが育つことが大事なので数じゃないです!😊

私は妊活中、血流を良くすることとタンパク質を取ること、ラクトフェリンを飲んでいました。小麦はできるだけやめて卵、大豆、お肉を積極的にとりました。体変わりました!!体をぽかぽかにして子宮にや卵巣にしっかり血を送ると良い卵が育ちやすかったり着床もしやすいようです。
ただ体が変わるのには三ヶ月はかかるので、移植予定なら今から始められるといいかな?とおもいます😊

• はな

はな

お返事ありがとうございます。
    合う、合わないもある治療なんですね。知らなかったです。

数より良い卵!
    そうですね!
    ありがとうございます😊

小麦は身体を冷やすとは知らなかったです。
    私も食べ物見直してみようと思います😊

• 2月23日
  • みゆゆ

みゆゆ

合う、合わない、その時の体調でかなりかわってきますよ!やる前にわかればいいですが、やってみて合わなかったとかわかるのが厄介ですね😭

人より育つ数が少ないとか遅いとか、悩むこともあると思いますが本当人それぞれなので気にせずに😊一つでも良い卵が育てばいいので😊!

• 2月23日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    比べてもしょうがないですしね!

良い卵目指します〜
    小麦大好きなので、なかなか頑張らなければ😅
    卵、大豆、肉を意識してとってみます

• 2月25日