コメント
退会ユーザー
旦那さんに兄妹はいますか?1番いいのは、兄妹みんなで金額を話し合うことです🙂ただ、その間柄だと3,000円は少な過ぎると思いました(地域差や普段の関係性もあるかもしれないので何とも言えませんが)。
はじめてのママリ🔰
つまりおばさんに当たる方ですかね?
めめさん夫婦の年齢にもよりますが、1万円は包んだほうがいいと思います💦
会食もありならもう少し包むかな💦
-
めめ
妹の旦那さんなので叔父?になるんですかね🤔一度もお会いしたことがなく悩んでいまして!
かなり参考になりますありがとうございます😊- 2月21日
がーこ
おじさんに三千円は少ないですね😅
地域によって香典の相場も違いますし、一概には言えませんが💦
義母さんが一万円と言うなら従っておくのが良いと思いますし、私はおじさんなら少なくともそれくらいの金額は出すものだという認識です☺️
はじめてのママリ
正直、その関係性は「遠っ!!!」と思ってしまいました…
5000円にします。
義理母からすればもう少し関係が近いですが、めめさん夫婦からしたらめちゃくちゃ遠い関係ですしね💦
我が家だったらそもそも葬儀すら行かないレベル、知らない人状態です。
-
めめ
そうなんですよ!
しかも一緒になって7年経つんですが一度も会ったことない方で💦私の気持ちも旦那よりなんですが義母が私は2万包むんだから1万円ぐらいは包みなさいよって感じで💧- 2月22日
-
はじめてのママリ
会ったこともないのに葬儀まで出席されるんですか😱
(うちは多分その関係性くらいの方沢山他界されてると思いますが一切知りません🤣)
義理母さんには「はーい」と言って5000円包めばいいと思います🤣- 2月22日
めめ
姉がいるのですが姉夫婦は1万円包むみたいです
やはり1万円がいいのですかね🤔
退会ユーザー
そうですね🤔私も1万円が妥当かなと思いました。3,000円は、私が普段職場の人の親が亡くなった時や友達の祖父母が亡くなった時に包む額なので「親族にそれは、、、」と思ったのが正直なところです😥💦
お姉さん夫婦に合わせた方がいいと思います🥺
めめ
一度もお会いしたことがなくお葬式も初めてのため分からないことだらけで😭
ありがとうございます😊