※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーさん
家族・旦那

旦那が長距離トラックのドライバーをしています。月のお小遣いはどれくら…

旦那が長距離トラックのドライバーをしています。
月のお小遣いはどれくらい渡していますか?
長距離ドライバーの仕事を始めて2年目になるのですが、最初の1年は旦那がお金の管理をしていました。
その為トラックの外装、内装にお金を使い、出先でパチンコにも行っていました...。
子供も産まれ、まだ小さいうちに貯金しなくてはいけないのに全然貯金出来ませんでした。
この先、不安で今年から私がお金の管理をする事にしました。
長くなってしまいましたが同じ職種の旦那さんを持つ皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ゆぴぴ

うちは長距離じゃないけどトラックの運転手してます_:( _ ́ω`):_
長距離行くこともあるんですが次の日の夜には帰ってくるのでその時は1回につき1000円渡してます💧でも全然帰ってこないなら朝昼晩とお風呂、選択代もかかりますよね(´・ω・`)

• スーさん

スーさん

コメントありがとうございます(*^^*)!!
    ぷにまるさんはその都度渡す感じですか!
    うちの旦那は1度仕事に行くと3日位帰って来ません...。
    その間の食費と飲み物お風呂代って考えれば、ひと月いくらの小遣いが必要か分からなくて( ´•ω•`)
    休みは月に3回程度です(>_<)!!

• 1月13日
  • ゆぴぴ

ゆぴぴ

泊まりは月に4回あるかないかなので都度渡してます!
    そしたら1食500円+入浴一回250円×日数渡しますかね(´・ω・`)3日くらいだったら洗濯は帰ってきてから一気にするかなぁ(´・ω・`)月のお小遣いは別に

私はギリギリのお金しか渡さないのでいざという時のためにクレジットカード持たせてます˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙

• 1月13日
  • スーさん

スーさん

なるほど(*^^*)!!
    ウチも洗濯はまとめて帰って来た時にしてます!
    お金に余裕があると使われちゃう可能性があるので、やっぱりギリギリがいいですかねぇ(^ω^;)??
    うちの旦那の会社は出発してからじゃないと帰宅まで何日かかるか分からないんですよ( ´•ω•`)
    同じくキャッシュカードは渡してます!!

• 1月13日
チャンチー

主人が長距離ドライバーです。
お小遣いは7万円渡しています。
日曜日の夕方家を出ていったら土曜日の昼過ぎまで帰宅できません(*T^T)

• スーさん

スーさん

コメントありがとうございます(o^-^o)
    やはり、ひと月それくらいかかりますか...(>_<)
    うちの旦那は毎回帰宅までの日数がバラバラで3日で帰って来る時もあれば5日かかったり...。
    1週間居ないと寂しいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 1月13日
  • チャンチー

チャンチー

社長の奥さんに最低6万はわたしてあげてねって言われました(T^T)
    じゃぁそれ余裕で渡せるくらいお給料ください(`Д´)って思いましたよ…
    7万はおっきいです…
    今年からは6万にしようかと思ってます(笑)

• 1月13日
  • スーさん

スーさん

社長の奥さんから言われたんですか(°0°)??
    最低6万って...
    それならお給料上げて欲しいですね(>_<)
    月に7万は大きいです...(´;д;`)
    チャンチーさんの旦那さんはいつも1週間のコースですか(;´Д`)?
    休みって月に何回ありますか(>_<)?

• 1月14日
  • チャンチー

チャンチー

ホントもっとお給料くださいヽ(゚Д゚)ノ
    うちはいつも1週間コースです☆
    なので、土曜日の昼から日曜日の夕方までが休み(;>_<;)
    平日家に居ないので
    ご飯作らなきゃ!って事がないのは楽ですが、気持ち的に毎日居てくれたら心強いなぁ…ってのはあります(笑)

• 1月14日
  • スーさん

スーさん

お給料が良ければ旦那さんのお小遣いもそれなりにあげれますよね(T0T)
    毎回1週間コースなんですね(°0°)!!
    なんかお休みって感じがしないですね( ´:ω:` )
    ウチも普段旦那が居ないので寂しいですし、毎日帰ってきてくれたら心強いですよね( ´•ω•`)
    お仕事なので仕方ないんですけど…(;-;)笑

• 1月14日
りくmama

同じく旦那が長距離ドライバーです☺
お小遣いは月3万渡してます。
会社から一日1500円のお金が渡されますが正直飲食代、お風呂代に使うと足りないのでお小遣いから払ってるみたいです(;_;)
なので3万じゃ足りず足りなくなったら渡すという形です😓
多い時で5万とか渡すので痛いです💦💦
ちなみにタバコ、パチンコするのでそれでなくなることも多々ありますm(_ _)m
もう少しお金の使い方を考えてほしいと注意してます!笑

• スーさん

スーさん

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    会社からも少し出るんですね!
    でも1500円じゃ足りないですよね...。
    うちの旦那もタバコ、パチンコします(T0T)
    同じですね(。>д<)!!笑
    うちもお金の使い方考えてと注意しましたよー(((;°▽°))
    出先でパチンコ行かれたりしますか?

• 1月13日
  • りくmama

りくmama

タバコ辞めたらだいぶ余裕出ると思うのに…
    辞める辞める詐欺ですよ毎回(;_;)笑
    旦那の会社は宿泊とかではなく車中泊で
    出来るだけ早く帰ってくる工程なので出先で
    パチンコする時間はあまりないとは思います😭
    でも東京などで会社の展示会などあるときは
    二泊ほどホテルに宿泊し空き日があるので
    その時は会社の人とパチンコ行くと言ってました💦💦
    会社の人もパチンコするし展示会ある月は
    ホントしんどいですが付き合いもあるので
    出来るだけ多めに渡すようにしてます😢

• 1月13日
  • スーさん

スーさん

タバコの出費は大きいですよね( ´:ω:` )
    うちの旦那も辞めるって言いながら辞める気配ゼロです(._.)笑
    同じくトラックの中で寝ます!
    なのでトラックに枕と布団積んでますよー(´^ω^`)
    会社のつき合いあれば仕方ないですけど、嫌ですよね(;-;)
    うちの旦那は荷物の積み下ろし先で空き時間があったりするんですよ...。
    その時間に暇だからする事なくてパチンコ行ったりしてるみたいです(>_<)
    仕事に行ってるのにパチンコ行くとか考えられません...。
    パチンコ行く時間あるなら睡眠にあてて欲しいですよ(T0T)
    いつも運転や積み下ろしして寝る時間なくて寝てないとか言うんです(;´Д`)
    愚痴になってしまいましたね...
    すいません(^ω^;)笑

• 1月13日
  • りくmama

りくmama

でも今年?からタバコまた値上がりするみたいで
    今ワンコインで買えてるけどそれじゃなくなった時は
    辞めどきやなってゆーてますけど…ほんまか💦💦笑
    うちもトラックに布団積んでます(*´v`*)
    空き時間あるとやっぱ行っちゃうもんですかね😢
    愚痴って下さい💓あまり共感できる人いないので
    嬉しいです☺旦那さんワンマンですか?(;_;)

• 1月13日
  • スーさん

スーさん

自分はタバコ吸わないので値上がりとかの情報知りませんでした(T0T)!!
    それを機に辞めて貰いたいですよね(;´Д`)
    うちの旦那は去年、出先でパチンコ負けて「もう行かない!」って言って、その代わりトラックの中で暇つぶしできるようにゲーム買ったりDVD買ったりしてますよー(>_<)
    ウチも同じ職種の旦那さん持つ人、周りに居ないので凄く嬉しいです( ^ω^ )♬
    ありがとうございます♡
    旦那は基本ワンマンですが、たまーにツーマンの時もあります!
    新人が入ったら新人連れて行ったりしてますよー(´^ω^`)
    りくmamaさんの旦那さんもワンマンですか?

• 1月13日
  • りくmama

りくmama

私も知らなくて旦那が言ってました(^_^)
    その情報もほんとか分かりませんが😓笑
    色々パチンコ対策しますよね😱
    ゲーム旦那も持って行ってます(笑)もっと活用してほしいですよね💦
    基本ワンマンなんですね、それだと睡眠は気になりますね😭
    うちは必ずツーマンなので睡眠面は大丈夫だと思ってるのですが一緒に乗ってる人が大柄なので旦那も最近太ってきて…(笑)
    色々大変ですが妻としてサポートできるとこはして節約がんばりましょう😢←旦那の協力も必要ですけど(笑)

• 1月13日
  • スーさん

スーさん

タバコは害しかないので無くなれば良いのに!!といつも思います(;´Д`)
    パチンコ対策しますよね(^O^;)笑
    ツーマンでしたら交代で運転して睡眠も取れそうですね!
    うちの旦那は睡眠時間削って走ってるので睡眠不足で帰宅する事が多く事故らないかいつも心配です(>_<)
    一緒に行く人が大柄だとつられちゃうんですかね(^ω^;)??笑
    日々節約!!お互い頑張りますか(o^-^o)
    旦那さんの意識が変わってくれるといいんですけどね(´^ω^`)

• 1月14日