※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で後藤クリニックに通う予定ですが、初診まで時間がかかり悩んでいます。他のクリニックも考えています。北摂の子連れ受診可能な不妊専門クリニックを教えてください。

2人目妊活中で、クリニックにて10周期タイミング法を試みましたが授からず、不妊専門クリニックへ転院を考えています。
高槻にある後藤クリニックに行きたくて初診予約を取りましたが、とても人気のようでとれたのは5月末日。
一刻も早く人工授精にステップアップしたり、卵管造影検査を受けてみたいと思っているのですが、後藤クリニックの初診まで三周期ほどあるので、それまでどうしようかと悩んでいます… 4月から仕事復帰もするので、1人で悶々と悩んで焦ってきています。アドバイスをいただけると嬉しいです。

①今通っているクリニックで、5月末までタイミング法を続けてみる

②後藤クリニックはやめて、いますぐ通える不妊専門クリニックに通う

③今から5月末まで他の不妊クリニックへ通う(短期間通うのは可能でしょうか…)

また、北摂でおすすめの不妊専門クリニックがあれば教えていただきたいです。2歳の子供がおりますので、子連れ受診できるとありがたいですが…なかなか子連れ受診できる不妊クリニックってありませんよね、、

コメント

ママリ

あたしだったら2です!
1周期も無駄にしたくないですし1周期でも早く授かりたいので😌
ただ5月末まで通えないならそれまでの間なーんにも考えずに他院に通うのもやめて緩くタイミングを取りながら自由に過ごすのもありかもしれませんね♪割とノンストレスになった途端!なんてこともあるみたいですし😌

はじめてのママリ

私なら3です。
一周期でも無駄にするのはもったいないです😣でも5月までの予定でも、良さそうな病院だったら、そっちに通い続けるかもしれません。
私も人気の不妊治療クリニックに通ってたんですが、さすがに初診にそこまでかかるというのは驚きです😣それだけ人気だと、通院し始めてからも、なかなか予約とれないとかありそうですよね😭
私はタイミング法うまくいかず人工受精で授かりました。なので選択肢1は自分は無しです!
うまくいくといいですね!✨

はじめてのママリ🔰

北摂ではないのですが…
東心斎橋コウノトリ鍼灸整体院はとてもオススメです!!
1年半、不妊に悩んでおりましたが、こちらに通院させて頂いたところ、2ヶ月で妊娠できました😊💕

Googleマップの口コミを見ても、○ヶ月で妊娠できた、といったコメントを多く見かけますし、実際、通院予約をしたくても、卒業待ちになるくらい、人気の妊活専門鍼灸院ですので、本当にお困りの際は、是非一度体験に行ってみてください☺️🌸