娘が自宅以外のお風呂やトイレを拒否する理由について心配しています。何かこだわりがあるのでしょうか?
娘が自分の家以外のお風呂に入るのを
嫌がります。
実家に泊まるとお風呂入らない〜嫌だ〜と
嫌がって大騒ぎです。。家では普通に入りむしろ出たくないというほどですが違うお風呂がダメのようで😭
今まで実家に泊まったのも2回ほど
近所なのもあり泊まらずに帰ることが多くて
旅行もコロナ禍で一回
なにかこだわりではないですがあるのでしょうか。。
心配になりました。
トイレも家以外は拒否です
家のいつも行く方ではないもう一つでも嫌がります。。
- 👧👧(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
Huis
慣れない空間でトイレやお風呂は不安になるだけじゃないですかね🤔息子も家以外のトイレは行きたがらず、毎回ちょっと漏らしてしまいます💦
大人もですが、家のお風呂がホッとするとかあるんじゃないでしょうか。
しょっちゅうお泊まりしていれば慣れると思いますよ!
ままり
HSCなんでしょうかね🤔私はHSPで、おそらく子供の頃からなんですが、家のお風呂でも自分のでも髪の毛や埃が足とかにつくのが嫌すぎてつま先だけで歩いたり、市民プールとかの更衣室とか気持ち悪くて泣きそうになりながら着替えたり、濡れた髪の毛が背中について服が濡れたりするのが大嫌いでした😭家のトイレもお気に入りの方ばっかり使うのめっちゃわかります…。私の場合は、なんか汚い気がするから嫌、でした。
なので、いつもと違う環境で何かが嫌なんだと思うんですが、どうして嫌なのか聞いたら答えてくれませんかね🥺そしたら何かしら対応できるかもです‼️
コメント