はじめてのママリ🔰
3歳児検診では会話でコミュニケーションが取れるかを見られました。
「お名前は?何歳?」「今日は誰と来たの?」「これは何色?」「今日のお天気は?」「雨が降ってたら何が必要かな?」等を次々と聞かれてました。
ママの問いかけに少しでも答えられていれば大丈夫だと思います👏
はじめてのママリ🔰
3歳児検診では会話でコミュニケーションが取れるかを見られました。
「お名前は?何歳?」「今日は誰と来たの?」「これは何色?」「今日のお天気は?」「雨が降ってたら何が必要かな?」等を次々と聞かれてました。
ママの問いかけに少しでも答えられていれば大丈夫だと思います👏
「ココロ・悩み」に関する質問
実母と縁を切りました。 縁を切ったと言っても、現実的には無理なので、関わりたくないと伝えて、実際はLINEブロック・着信拒否をして連絡手段を切った感じです。 でも、きっと何かしらしがらみがありながらも付き合っ…
3歳児ってこんなもんですか? 片道10分の公園に行くにも4.50分かかる。手を繋いで歩いてくれないしまっすぐ歩かないし、危なっかしくて全く目が離せない。すぐ抱っこと言う。 スーパーに行くと走り回る。1人でどっか行…
幼稚園の行き渋り本当に困ります。私も駄目な親なのは分かっています旦那にも「行かせないと小学生で不登校になるんじゃないの?」と言われます。分かってます。 今朝「ママといたいの」とか言ったり「幼稚園行かない!…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント