※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカンタ
産婦人科・小児科

子供が肩呼吸で苦しそう。救急外来に行くべきか、病院待つべきか。経験者いますか。

子供が呼吸が肩呼吸で今まで以上に呼吸が苦しそうです。
でも抱っこ紐で寝かしたら寝ました💦
寝ている間も苦しそうなので救急外来に行った方がいいのか、夜様子みて明日病院に行った方がいいのか💦
経験ある方いますか?

コメント

ママリ

熱があるとかですか?

うちの下の子も先日まで突発性発疹ぽくて高熱で呼吸が苦しそうでした😭

• ヒカンタ

ヒカンタ

熱はないんです😣
    喘息とはまだ診断されてないのですが、喘息の発作のような感じでヒューヒュー苦しそうです😢

• 2月21日
うに

寝てる間に様子見て顔色など変でなければ明日にします。
上の子は肩呼吸で唇の色も悪く入院になった事があり顔色はかなり大事かなと💦

• うに

うに

ヒューヒュー苦しそうなら救急行きます!

• 2月21日
  • ヒカンタ

ヒカンタ

顔色ですね💦分かりました💦
    今は大丈夫ですが、顔色も注意してみるようにします😢ありがとうございます😢✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

肩呼吸は呼吸困難の症状だと思いますが、チアノーゼとかは大丈夫ですか?😭
走った後のように肩で呼吸しているなら今すぐに救急に行ったほうがよいと思います…😭💦

• ヒカンタ

ヒカンタ

チアノーゼは大丈夫です💦
    でも走った後のように肩呼吸はしています😢救急に行ってみます💦ありがとうございました😫✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入をしてもらったらかなり楽になると思います😭
    心配ですね💦お大事になさってください💦😭

• 2月21日
  • ヒカンタ

ヒカンタ

ありがとうございます😭💓

• 2月22日
すーちゃん

唇の色など紫になってないですか??
「肩呼吸 子供」で検索すると「救急にかかりましょう」などと出てきたので、一度近くの市民病院や小児救急医療相談(♯8000)に相談したほうが安心できると思います!

• ヒカンタ

ヒカンタ

調べてくださってありがとうございます😢皆さん優しくて涙が出そうです😭💓
    唇は紫になってなかったです。あの後救急に電話しようとしたら呼吸が少し落ち着いてきたので様子見てましたが、また朝になったら肩呼吸になってきたので朝いちで病院で見てもらえることになりました😌ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 2月22日