※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の体重は、出生時の3倍が目安って言うよね〜と言われたのですが、2ヶ月の目安は何かあるんですか??🤔🤔🤔

生後3ヶ月の体重は、出生時の3倍が目安って言うよね〜と言われたのですが、2ヶ月の目安は何かあるんですか??🤔🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!!
日割り20g増えてたら🙆🏻‍♀️です!

• Nちゃん

Nちゃん

そうなんですね!!!
    2ヶ月頃は20gなんですね!!ありがとうございます!!!😳✨✨

• 2月21日
さとぽよ。

3ヶ月、4か月頃は出生の2倍って聞きました!
3倍だとかなり大きなコになっちゃいますかね?
だいたい最初の数ヶ月は1か月1キロ前後増えると、順調って言われましたね😊

• Nちゃん

Nちゃん

そうなんですね!?義母に3倍が目安と教わり、全然3倍には程遠いし、あと1ヶ月半で5キロも増えるわけないどうしようってなってたんです〜😭😭
    1キロ前後目安でいいんですね!!!😭💕💕💕良かった〜〜我が子順調そうです〜〜😭😭😭😭😭ありがとうございます!!!!!😭💕

• 2月21日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

3倍だと、3キロで生まれたら9キロですからね笑っ
    やばいです笑っ
    うちの息子は大きめでしたが5か月で9キロ超えて、抱っこ紐辛くなりました笑っ
    5か月くらいまでは増える時期だと思います✨
    半年以上になると動くようになるので身長伸びても体重は緩やかになると思います😊
    個人差もありますから、大丈夫です😄

• 2月21日
  • Nちゃん

Nちゃん

ですよね!?約3キロで生まれてきたので、3ヶ月で9キロ!?😱😱😱となってました💦
    ありがとうございます😭😭安心しました😭💕💕💕

• 2月21日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

すぐ大きくなっちゃうので、たくさん今を味わってくださいね😊
    赤ちゃんが懐かしいです笑っ

• 2月21日
MALI

母子手帳などに成長曲線の表が載っているはずですので、参考にしてみてはいかがでしょう??
画像のようなやつです☺️

• Nちゃん

Nちゃん

ありがとうございます!そうします!

• 2月22日