※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園のお遊戯会の服装相談です。カジュアルすぎる服装は避けたいとのこと。シャツ、ニットベスト、タイトスカート、ブーツの組み合わせは浮かないでしょうか。足元は黒のショートブーツを検討中です。

幼稚園のお遊戯会、デニムなどのカジュアルすぎるのはやめた方が良いとグループラインできたのですが、どんな服装にすれば浮かないですかね😱
センスがないし、普段はパーカーばっかりで…

この画像のようなシャツに、ニットベストに、タイトスカートに、ブーツはおかしいですか?カジュアルすぎますかね?

シャツはロンTじゃなくて、青か白のストライプのワイシャツ?ブラウス?にしようと思うのですが…
足元はスニーカーではなく、黒のショートブーツにしようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

それか、これはどうですか?

ゆめかママ🔰

え!お遊戯会見に行くだけですよね?
なんでカジュアルがいけないんでしょうか?
お受験して入る幼稚園とかですか?
娘も昨日お別れ会(お遊戯会と同じです)でしたが、みなさん普通にデニムでカジュアルな人が多いですよ!
お子さんのお遊戯見に行くのであって、わざわざ綺麗めな格好する必要ってあるんですかね?🤔

画像の服装は、どちらの服装も素敵ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

お受験もなく、むしろのびのびとした幼稚園で、髪の毛ピンクの方も緑の方もいますし、カジュアルなママさんばかりです😭

幼稚園ではなく、ホールを借りてやるからなのか…
    カジュアルで行こうと思っていたので、どうしようと思ってました😱

どちらでも大丈夫ですかね🥲
    ありがとうございます😭💓

• 2月21日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

髪の毛ピンクや緑😳

なるほど〜!
    幼稚園ではなく、ホールを借りてやるんですね✨
    それなら少し綺麗めが良いのかもしれないですね🥺

どちらでも大丈夫だと思います😊
    個人的には、ワンピースが楽なので、ワンピースにするかもです!
    タイトのスカートだと動きにくそうで💦

• 2月21日
ちっちママ

先週ホールでお遊戯会しました!ママ達の服装なんて、カジュアルの人もいればおしゃれしてきたんだな〜っていう人もいて自由でしたよ!お父さん達なんてデニム多いですしね。カジュアルでも何も浮いた人なんていなかったです。
私はインディゴカラーのデニムのワイドパンツで行きました😅上はちょっときれいめにしましたが、、

タイトスカートの服装も、シャツやブラウスにするならおしゃれなママだな〜って私は思いますよ☺️

ホールは座席はありますか?体育館みたいなホールにシートを敷いてあって見る感じならゆったりめのズボン、座席があるならワンピースかなって思います✨私もワンピースの方が楽なので🤣