※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんがお葬式に参加する場合、どのような服装で行きましたか?

赤ちゃんがお葬式に参加する場合、どのような服装で行きましたか?

コメント

りり

娘は無地の紺色のワンピースを持っていたので、それを着ました!

はじめてのママリ🔰

暗めの洋服(赤やピンクなど明るい色は避けて)で行きました。
周りからは、「赤ちゃんだから参加してくれるだけで、洋服は何でもいいよ」と言われましたが、一応気にして暗めの服にしました。

ママリ

まだ一歳になる前に義父のお葬式がありました。
西松屋で黒っぽいワンピースと白いカーディガンを買って着せました。
靴はまだ歩けなかったので用意せず、黒い靴下だけ買いました。

しっかりしたお葬式をやる家ならもっとちゃんとしたセレモニー服を用意しなきゃならないと思います。
義実家はそういうことに厳しくないので、西松屋で揃えちゃいました!

あやせ

赤ちゃんは派手じゃなくて
暗めの色のものだったら
特になんでもいいと思います。
ちゃんと買ってきました!
みたいな赤ちゃんみたことないです!

ジャンジャン🐻

バースデーで1500円くらいでセット買えるので、赤ちゃんでもちゃんと着せました😅

はじめてのママリ🔰

西松屋の白シャツにユニクロの黒レギンス&黒カーディガン着せました✨

はじめてのママリ🔰

西松屋でフォーマル?なセットアップになってる商品買って着せました!

ママリ

うちは親戚や家族がそんなにうるさくなくて、赤ちゃんだから暗めの色の服で、新しく買わなくていいよと言われたのでそうしました🥺

あり※

普通の洋服着て行きました。
赤ちゃんだからなんでも良いと、そのお家の方に聞いたら良いです。吐き戻しも多かったので普通の洋服で良かったです。多分ちゃんと洋服着てもゲロで汚れて着替える羽目になってました