コメント

ちぇりお
私は太りやすい体質でデブで
妊娠きっかけに激太り…
1人目妊娠当初67kg→産後直後82kgに
完全に落ちず2人目妊娠
妊娠当初69kg→出産直後85kg
現在(産後2ヶ月と約2週間)78kg
1人目の時は何もして無くて
2人目妊娠中の時は無理なくストレッチ(ゆっくり時間かけて身体がポカポカするくらい)して、身体を冷やさないようにしてました🙌
産後は母乳と家事の力を借りてます(笑)
後はパパがお休みの時に下の子見てもらって
私と上の子は公園で全力で遊ぶことですかね🤔
なんの参考にもなって無いですね😂すみません

かきぱん
私は二回とも13kg増えたけど、食料品買うときに 節約のため お菓子とか 一切買わなかったら 一年後には もとよりマイナスです(^_^)
でも 甘い物 大好きなので 貰ったときは たくさん食べてます。
食料品買うときに ついでに買わないのが効果的です☆
-
tanちゃん
なるほど!そういえば1人目のときはチョコパイがなぜかやめられなくて、チョコパイだけは常備してました!そりゃ痩せないですよね(^^;;基本ネットスーパーなので、誘惑に負けてポチしないようにします!あとやはり運動ですね(^^;;
- 1月16日
tanちゃん
結構増えちゃいますよね(>_<)わたしも油断するとグングン増加します(^^;;
1人目10キロ増えて、産後戻すのに半年かかりました、、母乳だったのに減らなくて、結局色んなダイエットグッズや、腹筋背筋腕立てなど欠かさずやりました。。
2人目既に10キロ増えてて、ここからさらに増えそうです(^^;;
2人いると、1人目のときのようにエクササイズやストレッチとかやる暇もなさそうなのに、痩せなさそう、、みたいなネガティブです(>_<)
今のうちにできるストレッチはよさそうですね!寝る前にやろうと思います!
産まれたら、家事育児とサボりすぎずに痩せるように頑張ろうと思います笑。