※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で娘のキーホルダーが友達にちぎられたが、先生が気を遣って対応。保護者との接点もないため、新しいキーホルダーを買ってあげるべきか悩んでいます。

幼稚園での出来事なのですが
年少の娘が鞄につけてたキーホルダーを
友達が勝手に?触っていてちぎれて
しまったそうです💦
そして娘があ!とそのキーホルダーを
拾って手に取っていると先生が
「とれちゃったんだね!」と鞄の中に
入れてくれたみたいでお友だちが
ちぎってしまったとは言えなかった
ようです😅お友だちに謝られた感じでも
なかったようで本人が少しもやっとして
いるようなのですが
お高いキーホルダーでもないし
男の子なのでその保護者の方とも
全く接点がないし、わざわざ先生や
その方に言うのもな〜と思っています😅
皆さんならこういう時
新しいキーホルダー買ってあげるからね!
とかで済ませていますか?👀💡

コメント

🐭

お名前付きのキーホルダーとかなら付けますが、トラブルになるのでキーホルダーは付けていっていません😥
大切にしていたとかならまた買うかもですが、そこまでなら特に買わないです笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏娘の園ではみんな同じ鞄で目印になるからとみんなそれぞれ付けてるんですよね😅だから付けないというのも可哀想で💦

• 2月21日
  • 🐭

🐭

私が働いてるとこではそれぞれ自分のマークのロッカーやフックに掛けるので目印は特にいらないです笑

トラブルになってモヤモヤさせて可哀想なのとキーホルダーなくて可哀想なら、キーホルダーないほうがまだマシだと思います😂
    家庭それぞれですが😂

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

そうですね!それぞれですね😂無くすのが親としても手っ取り早いんですけどまだ周りのみんなが付けてたらつけたいお年頃なので付けてあげようと思います😅💡

• 2月21日
ひなの

これからは壊れて悲しいものは付けていかないでおこうね😊
あたらの買ってあげるからそれはお家においていこうね😊
って言うと思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏娘の園では同じ鞄で目印になるからとそれぞれつけているので娘だけ無しにするのも可哀想なので付けないという選択肢はなくて🙈💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるところは
お守りすらダメと言われていますが
私なら買わないし新しいの
つけないかなと思いました😅
トラブルの元だし。
プライベートのかばんにはつけてあげるかもですが。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏娘の園では目印として名前を記入できるようなキーホルダーをそれぞれ付けてます💡なので付けないという選択肢がなくて🙈💦

• 2月21日
うどん

私ならわざとちぎったって感じじゃなければわざわざは言わないです💦
娘にもし今度同じことがあったらお友達がちぎったって先生に言おうねって言って新しいキーホルダー買います💧

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏私も今回はそういった対応にしてみようと思います💡どうもありがとうございます✨

• 2月21日
まぬーる

あるあるですね!それからはノーキーホルダーにしました!し、園ではつけても一つまでになったり、禁止になったり、でしたよ。

新しいのは、お出かけ用のにつけよっか!でいいと思います✨

• まぬーる

まぬーる

キーホルダー推進の園なら、
    取れる壊れる当たり前、誰のせいにもできませんよってことにはなりえますね💦

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏娘の園でも一つまでの名前の記入が必須みたいです!無くすのが手っ取り早いのですが周りがみんな付けてるので年齢的にも付けたいお年頃みたいです😂

• 2月21日

うちも一度同じようなことがありました😅
水族館で買った中にビーズが入ったキーホルダーでお友だちが触って穴があいてしまい、その時は息子が先生に言ったようで帰りのバスで先生から謝罪がありました😂
子どもには
友だちが触りたくなるようなキーホルダーだったもんね〜また新しいキーホルダー見つけて買おう!
って話しました😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏やはりあるあるですね💡💦娘にもそう言った声掛けしようと思います☺️どうもありがとうございます✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

目印に1つキーホルダーを付けることになってますが、なくしたり壊れたら悲しい大事な物はつけないようにしています☺️

幼稚園に持っていく以上、そういうのは仕方ないですし、自己責任なのでわざわざ伝えたりもしないです😅💦
(わざと壊されたり同じ子に2回3回繰り返されてるならまた考えますが…)

直せるものは直してあげて、直せないならまた新しいの買いに行こうと話します☺️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏
    娘のも全然高くないキーホルダーなのですがおそらく謝ってくれなかったのが1番モヤっとしたようで😅
    今度からはお友だちがちぎっちゃったってその時に先生に言えるようにしようねと言って他のを付けようと思います💡どうもありがとうございます✨

• 2月21日