※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam🔰
ココロ・悩み

コミュ障のママさんママ友とかいますか?仲の良いママ友欲しいなとは思うけど積極的になれない😓

コミュ障のママさん
ママ友とかいますか?
仲の良いママ友欲しいなとは思うけど
積極的になれない😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友は居ないです😵‍💫
保育園で少し話すママとか隣の家のママと会ったら話すぐらいです(笑)

• mam🔰

mam🔰

会ったら挨拶軽く立ち話するぐらいですよね😓
    コミュ力高いママ達が羨ましいなと思う反面疲れそうだなと思ったり…笑

• 2月21日
ママリ

私もいないです💦挨拶して軽く話すくらいです💦プライベートで遊べる人はいません💦
友達欲しいのですが合わない人と仲良くなってもそれはそれでなんか苦痛で💦自分の性格がダメなんだろうなって日々思います😞

• mam🔰

mam🔰

合う人ならとことん喋れるけどそうじゃない人だとしんどくなりますよね💦分かりますそのお気持ち😢もっと自分があーだったらこうだったらと思う事よくあります😣

• 2月21日

私もです💦
私の場合は自分自身に人望がないのか積極的に話をしても微妙だったり、あと運が悪かったりして私以外は皆んな同学年とかグループとかそういう場面によく合います🥲

そんなこんなで最初頑張ってたのに全然報われないし相手の反応が怖くなって徐々にコミュ障みたいになりつつあります😭

• mam🔰

mam🔰

自分の返答で相手方の反応が微妙だったりするとめちゃくちゃ悩みますよね💧そうそう!そうなんです!知らないうちにグループ出来てたりして…何か寂しくなっちゃいますよね😭
    ママ友いる人羨ましいけど面白い会話出来ないから悩みますよね💦

• 2月21日

退会ユーザー

一回微妙な対応されたりするともう声かけない方が良いのかな〜ってなってだんだん話しかけ辛くなってフェードアウトです😥
    で、気づいたらグループ出来てるという負のループです😱

そうなんですよね‥いなきゃ楽な面もあるのにグループとか仲良く話をしている姿見るとなんとも言えない孤独感や惨めな気持ちになったりします。 
    どうやったら好感持てんのかな〜って最近はもう本当に自分の行動に自信持てなくて何が正解が分からん状態です😂

• 2月21日

ママ友いません!世間話とか苦手ではいとかしか相づち打つことしか出来ない人なので😓ママ友欲しくないので困らないですが……

いないですねー😅
行事等で会えば必ず話すママさんは1人。しかし、クラス違うので参観日とかはぼっちです😑💧
特に話すことが思い浮かばなくて😅話しかけられない、、、

子供達よ、ママに似ないでね🥺と常々思ってます😅苦笑