お昼寝用タオルケットを探しています。バスタオルと同じくらい薄手が良いか、少し厚めが良いか悩んでいます。皆様はどんなものを使用されていますか?おすすめの商品があれば教えてください。
保育園のお昼寝時に使う掛けバスタオルを探しているのですが、どの程度の厚さのものを使ってますか?
元々持ち物にはバスタオルと書いてありましたが、サイズや厚さが不安なのでお昼寝用タオルケットを用意していこうと思っています。
しかし、タオルケットでも少し厚手のものや、バスタオルと同じくらいの薄さのものなど様々なので、どういったものが良いのか悩んでしまいます。
皆様はどんな感じのもの使われてますか?バスタオルと同じくらい薄手で良いのか、少し厚めが良いのか…
あとは具体的な商品でおすすめありましたら教えてください!
- tantan(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

晴日ママ
うちもバスタオル持参で
普通のバスタオル持っていってます!

ミク
うちはIKEAの大きめ?のバスタオル準備しましたー!
-
tantan
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!バスタオルで事足りる感じでしょうか?- 2月21日
-
tantan
度々すみません!どのくらいのサイズか分かりましたら教えてほしいです🙇- 2月21日
-
ミク
70✖️140でした!
- 2月21日
-
tantan
ありがとうございます!!
丁度同じサイズのものを購入検討していたので参考になります!
バスタオルの素材だとそのくらい大きくてもあまり嵩張らないですか?- 2月21日

とんちんかん
夏場はガーゼ素材の薄手のもの
秋から春先までは分厚目の6重ガーゼぐらいのもの持たせてます⭐️
-
tantan
6重ガーゼ気になってました!結構嵩張りますか?- 2月21日
-
tantan
度々すみません!どのくらいのサイズか分かりましたら教えてほしいです🙇- 2月21日
-
とんちんかん
100×140cmのこれ使ってます⭐️
サイズも大きい+生地もしっかり柔らかいのでそれなりに嵩張ります😅
でも1年使ってますがへたらずふわふわで良い感じです😉⭐️- 2月21日
-
とんちんかん
年少までお昼寝ありなので
身長110cmの長男でも問題ないサイズ感です🌟- 2月21日
-
tantan
丁度こちらの商品の同じサイズの購入を検討していたのでとても参考になります🥺!
サイズも質も長く使えるのが良いですね!- 2月21日

ガオ
60×120のキャラクターの薄手のバスタオル使ってます(^^)
冬は園で毛布を用意してくれるので厚みは気にせず嵩張らない物を選びました👌
-
tantan
子供の好きなキャラクターのものとか良いですよね🥺
確かにそうですね!毛布使わない時期もバスタオル一枚で十分そうですか?- 2月21日
-
ガオ
特に問題はないです🙆♀️
- 2月21日
tantan
やはりバスタオルなのですね!そのくらい薄手のもので十分な感じですか?
tantan
度々すみません!どのくらいのサイズか分かりましたら教えてほしいです🙇
晴日ママ
2人ともクレーンゲームのでとったバスタオルなのでサイズ感分かりませんが
三男はこれです!
普通のサイズだと思います😅
家庭で使ってるバスタオルと変わらないので!
tantan
そうなんですね!
うちもアンパンマン大好きなのでアンパンマンのタオル考えてました🥺
参考になりますありがとうございます!