※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

抱っこ紐での歩行について、30分歩くと疲れる状況です。7キロの赤ちゃんを抱えるのは体力を使いますね。

抱っこ紐で何時間歩けますか?
もうじき5カ月の息子がいます、体重は7キロくらいです。
30分くらい歩いただけでへとへとになります💦
体力ないなぁと落ち込んでます(>_<)

コメント

辛いけど半日とか抱っこしてたことありますよ!慣れれば平気になります!

はな

連続使用でしたら1時間未満です。
途中、可能な限り休憩します。子どもの足の付け根が圧迫されるので。それと一緒に私も休みます。やはり約10キロは体力云々関係なく骨盤に辛いです。
取説に長時間の使用は赤ちゃんの体に負担なので避けることと記載があるので、頑張って使用しなくてもいいのではないかと思いました。
また、冬は行動範囲が狭まりますし、4ヶ月のお子さんですし、もっと暖かくなってから少しずつ体力付けていってはいかがでしょうか(^-^)

ゆあこ

息子いま8キロですが
抱っこ紐なら全然大丈夫です(笑)

わたし自身かなり小柄なので腕も短く
片手抱っこができません😭笑
だから少しの用事もわざわざ抱っこ紐です😭
片手抱っこで買い物されてる方をみると
すごいな✨と尊敬します、、、

ただ、何時間も歩くと想定される時はベビーカーですね!

うちの子も今四ヶ月です!
ただ、8キロ超えてるんで最初わ腰とかにきて抱っこ紐でも30分もたかったですが今わ1時間以上わなんとかですね👍🏻
抱っこ紐無しでわ10分も無理な時ありますけど笑