はじめてのママリ🔰
ベビーカーって長い子だと3.4歳まで使えるので持ってて損はないし、2人以上将来ほしい人には必須かなって思います!
はじめてのママリ🔰🔰
どっちか一つしか選べないとすれば、絶対に私は抱っこ紐です!!
でも友達は絶対にベビーカーって言います(笑)
ベビーカー、乗ってくれない系赤ちゃんいますからね〜😂😂
-
はじめてのママリ🔰🔰
我が家は1人目ベビーカー全く使わず抱っこ紐育児でしたけど、2人目産まれてからはベビーカーめっちゃ使ってます!
- 1時間前
みさ
荷物が多い時、子供が抱っこ紐嫌がる時、一緒にイートインする時、いろんな場面でベビーカー活躍してます😂
ベビーカーで寝てくれたら、そのまま1人ランチもできるし!
近場で軽い買い物の時とかは抱っこ紐だけです☺️
ままり
荷物も運べるので楽です!
お散歩も、ベビーカーの方が景色よく見えるし
ベビーカーに乗ったまま寝てるうちにご飯食べたりとかも助かります💭
ずっと抱っこも赤ちゃんも暑くなっちゃうし、汗かくので個人的にはあってよかったです🙌
前向き抱っこも出来るようになるの腰座ってからだし長時間は腰に負担かかるし、抱っこだと赤ちゃんは中々景色見づらいです🤔
ママリ
私は実際ベビーカー必須でした!抱っこ紐は腰が痛くて生後半年までは使ってましたがそれ以降あまり使ってないです💧
はじめてのママリ🔰
えー!ベビーカーでお散歩楽しいですよ〜💓💓!!!
あと抱っこ紐面倒くさくて私ほとんどしないです😂(生後9ヶ月)
幸いベビーカー拒否がないのもありますが💦
ままり
抱っこ紐で抱っことおんぶできて、車社会なので基本外の施設にあるベビーカータイプでも充分でした😂
ベビーカー使ってみたら拒否…という場合もありますし、レンタルでお試しもおすすめです🥹
ママリ
人によりますね
私は体力ないし生後5ヶ月くらいでもう抱っこが無理になるのでベビーカー必須でした
あと歩けるようになった一歳以降、下の子は自由に動き回って制御不可能なのでベビーカーないとお出かけできません😂
しゃー
0歳のうちは抱っこの方が楽なので、最初はベビーカー全く使わずでした。
買わない方が良かったかと思いましたが、1歳半過ぎると流石に抱っこやおんぶがつらくなり、子供は抱っこ抱っこ星人になったりお昼寝の時間に近づくと歩く体力が無くなり歩かないので、必需品になりました!3歳でも疲れると乗りたいと言うので、行きは荷物起き、帰りは子供の休憩椅子として活用しています。
3歳以降も体調不良の時に病院まで乗せて行ったりします。熱の時など寝かせたまま運べるので良いです。
ベビーカーで出掛けて、子が寝落ちした隙に飲食店に寄り、さっと外食を食べたりしていました。
はじめてのママリ🔰
住んでる地域にもよると思います。
車移動が主なら、ベビーカーの登場機会少ないし、高い買い物なのに嫌がって乗らないパターンもあるので!
買い物でも荷物は置けるけど、イヤイヤ期に入ると逃げて行ったりするのでベビーカーめちゃくちゃ邪魔になったりします💦
乗る子は乗るんですけどね!!
なので、必要そうなら後から買ってもいいと思います!
私の中では抱っこ紐がない生活が考えられません😂
はじめてのママリ🔰
どっちかだけ選ぶなら私は抱っこ紐です!
まだ歩けない時でもベビーカーにずっと乗ってくれてるってことはなく、途中で必ず抱っこになるし歩き始めた今は色んなところに行ってしまうのでベビーカー乗せてもおろせ!もしくは抱っこ!になるので😂
車移動がメインなのでとりあえずベビーカーと抱っこ紐つんどいてショッピングモールなど行った時は乗ってくれたらラッキーぐらいの気持ちと荷物置きとしてベビーカーは使用してます🤣
コメント