コメント
退会ユーザー
離婚に向けて動いてます!わかります。私も寝る時とか色々考えちゃいます。
smile
もうすぐ調停です😂!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
離婚ってきめた理由ってなんでしたか?- 2月21日
-
smile
モラハラDVで暴言吐きまくられてて、よそでもちょいちょい警察来てたりしてて本当に凄かったので離婚します😂
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
警察関係はちょっとにてます、、
- 2月21日
-
smile
どんなご主人ですか?
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
弁護士入れて調停中です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
離婚決めた理由ってなんでしたか?😔- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラです。
我慢の限界で、自殺を考えるところまで追い詰められて離婚することにしました。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか😭😭
荷物ってみんなはこびましたか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送信してしまったのでいったん削除しました💦
私の場合は、私と子どもがいったん私の実家に避難し、旦那に出て行ってもらって私と子どもは元々住んでた家に戻りました。
子どもの生活環境を変えたくなかったので、弁護士さんに交渉してもらいました。
弁護士さんに元々住んでた家に戻れるように交渉してほしいとお願いしていたので、実家に戻る時は最低限の荷物しか持って行かなかったです。
あと、足りないものは旦那が仕事行ってる間にこっそり取りに帰ったりしてました。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、、
やっぱり鉢合わせにならないように仕事でいない時にいくしかないですよね🤔💦
今は実家でて元々住んでる家にいるんですか??- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
私はそうしてました💦
いちおう、弁護士さんにいつ荷物取りに家に行きますっていう報告はしてました。
そうです!
旦那が出て行ったので元々住んでた家に子どもと住んでます!
離婚で父親がいなくなり、引越しで生活環境を変えるのは子どもに申し訳なくて戻りました。
仕事もしていたので、あまり遠くに引っ越せないこともあります。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うちも弁護士をいれ、
来月から調停に入ります!
-
はじめてのママリ🔰
話し合いとかはしたあとに弁護士いれましたか?
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
全く話し合いにならず、
夫の両親にも話し合いに入ってもらったのですが、なぜか夫の姉がでてきて、逆に罵倒されてしまい。
そこで、私は弁護士を入れて調停することを決意しました。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
身内の話し合いはだめですよね、、
弁護士の方がいいですよね、、- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
夫の身内は、どこまでいっても夫の味方です。それに、夫は自分の身内には、自分のいいようにしか話さないので尚更です。
ほんとは、当人で話し合いできるのが1番だと思います。それが無理なら弁護士にお願いするのもひとつの手だと思います。地域によれば、毎月、無料の法律相談とかもやってますし、弁護士も1時間無料相談もありますので、まずはそちらを活用して色んな意見を聞いてみるのも良いかと思います- 2月21日
はじめてのママリ🔰
よかったらいいんですが、離婚って決めた理由ってなんですか??😔
退会ユーザー
旦那が義母の味方ばかりする、育児は全くしない、低収入なのにパチンコ行くしタバコ買うし何万もする時計買ったり意味がわからないお金の使い方をするし、子供のためにお金出さない、生活費も出さない、私のお金でパチンコ行ったりとかするし、考えも昭和すぎて全く価値観合わないとかですね😅
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、、、
離婚の話し合いには応じてくれていたりしますか?
退会ユーザー
何度か言ってやっと話し合う日が決まったとこです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙄🙄
私はもうあいたくないです、、