コメント
はじめてのママリ🔰
給与明細では何が引かれていますか??
はじめてのママリ🔰
先程も回答したものです😊
住民税非課税世帯なら、10万の給付金を貰っていると思いますが貰いましたか?
-
みくくりん
貰ってないです、、
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードがあればマイナポータルで見れますよ。
住民税非課税世帯ならみくくりんさんも非課税でないといけないですが💦- 2月21日
-
みくくりん
旦那にも見て貰えばいいんですかね?マイナンバーカードで
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね👍そうすれば確実です。必ずしも天引きとは限らないですし。
- 2月21日
-
みくくりん
なるほど!マイナポータさっき開いたんですけど、
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
給付金を貰っていないなら課税世帯ですよ😊
- 2月21日
-
みくくりん
利用者登録?したらいいんですか?
- 2月21日
-
みくくりん
はじめてのママリ🔰さん
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
開いてマイナンバーカードを読み込んでパスワードを入れれば見れます☺️
- 2月21日
-
みくくりん
その給付金っていつもらったって、分かりますか、?
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
今年に入ってからも貰っていますし、去年も貰っています☺️
- 2月21日
-
みくくりん
ええ、旦那からは何も聞いてないな、、隠してたらころ、、、、すwww
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
あとは児童手当受給者(多分旦那さん)が非課税ならお子さんに5万の給付金もあります。
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
年収400万は一昨年もですか?そうなら非課税世帯ではないです。
- 2月21日
-
みくくりん
400万以下です
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントを貰っているなら既に登録していると思うので、利用者登録/ログインして使うを押してログインすれば大丈夫です。
- 2月21日
-
みくくりん
情報がありませんって出てきます、、所得とかのとこ押しても
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
一昨年は赤ちゃんは生まれていないのでみくくりんさんと2人家族だと思うので旦那さんの収入が156万以下位なら非課税です。多分非課税ではないですよね💦
私は収入0でも情報がありませんとはならず普通に見れたのでなぜ見れないのか分かりません🙇♀️
300円かかるけれど課税証明書をマイナンバーカードを使ってコンビニで取るか、役所に行って取るしかないと思います😅- 2月21日
-
みくくりん
なるほど。分かりました!
- 2月21日
まま
旦那様、働いて何年目ですか?
確か住民税は2年目から引かれるはずです(去年の所得で計算されます)🤔社会人1年目の方は引かれませんよ✨
あとは会社で住民税の手続きしてなくて、直接役所から支払い書が送られてくる場合もあります!
-
みくくりん
この仕事場は、今年で二年目?になります。てことは、引かれてなくて平気てことですかね?
- 2月21日
-
まま
2年目だったら引かれるはずなので、会社で手続きしてないんだと思います!住民税だけ別で払ってるはずですよ!5月あたりに、旦那さん宛てに一年分の請求書が届いてるはずです。
- 2月21日
-
みくくりん
私は見てないですね、、、それってもし届いてたとしてゴミに捨ててたら、また来ますよね?紙
- 2月21日
-
まま
旦那様はちゃんと住所変更してますよね?ちゃんと住民票のある住所に届くはずです🤔
役所に確認するのが一番だと思います。万が一支払いしてない場合、あとから赤い封筒が届いて一括請求されます。もちろん役所に相談すれば分割払いはできます!- 2月21日
-
みくくりん
分かりした。役所行きます💪
- 2月21日
みくくりん
健康保険料
介護保険料
厚生年金保険料
雇用保険料
所得税
です
はじめてのママリ🔰
それなら課税されていそうですが..
みくくりん
でも住民税はどの月の0なんですよ、、、