2歳の子供が食事に偏りがあり、大人と同じ食事を食べてくれないため、子供向けの料理を1週間分ストックしているが、疲れてきた。子供の体重を増やしたいが、ストック作りに疲れている。大人の食事と子供向けの料理を出しつつ、食べてくれるまで頑張るしかないか悩んでいる。
2歳の子にご飯のストックってもう作ってないですよね?😂
取り分けはほぼ食べません。
お肉もひき肉しか食べません。
野菜など少し硬いと口から出します。
大人のご飯を薄味にして出してもなぜか嫌がります😂
味噌汁の汁のみ飲みます😂
なのでいまだに後期から完了期ぐらいの料理を子用に作って1週間分ストックしてます。
野菜を炊飯器で柔らかくして。
親子丼や麻婆茄子、野菜炒めなど丼形式で食べるもの、あとは味噌汁の具などです。
でももう作るの疲れました😂
そろそろ大人と同じもの食べてほしいのですが、出しても食べません。
なので食べてくれるものをストックしている感じです。
でもレパートリーもないし、毎週同じようなもの、、、
他の方の質問など見ると、2歳児で偏食の子も多いみたいで、食べないなら今日はもうおしまい、にしている人もいますよね。
うちの子は手術を控えているので、なるべく体重を増やしてあげたいので、食べさせたいんです。
でもストック作り疲れました😣
ストック作って出しつつ、大人のご飯も出していって、食べてくれるまで頑張るしかないですかね😇
- なー
はじめてのママリ🔰
うちの子も野菜など硬かったりすると口から出します。でも柔らかいと食べてくれるので、大人の料理をフライパンとかでまとめて作ったのを、子供用はレンジで追加で加熱してやわらかくしています。あと、ハサミで小さく食べやすく切っちゃいます!そしたら自分からはあまり食べませんが、口に入れれば出さずに食べます!
野菜スティックとか食べてる子すごいですよね!栄養取れてればいいのかなと思ってます😅
もち
大人のご飯を離乳食によせて、
柔らかい野菜とひき肉おおめなどにしています😂
ひき肉じゃないときは子供だけ細かく刻んだり(食べないことも多い)
それでも食べないときは納豆ご飯3杯とかだけ食べてるときあります笑
ストックというか、コープの幼児向け冷凍ハンバーグとかさつまいもとかアンパンマンポテトとかつねにストックしてます笑
コメント