※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
住まい

庭の広さを考慮し、子供が楽しめる庭を作りたいと思っています。ウッドデッキや人工芝などの選択肢があります。皆さんのアドバイスをお願いします。

現在新築を建てているところですが
庭をどうするか悩んでいます💦

用途は、
・砂遊び
・プール遊び
・BBQが出来る
・洗濯物を干す
が出来て
普段から子供が楽しめる庭づくり
をテーマに出来たらと思っています。

ウッドデッキ、人工芝、天然芝、タイルデッキ...
何もせず土のままにするか...
大きいとは言い難いお庭なので、
どういった空間を作るのが良いのか、
皆さんのアドバイスや意見を頂けたらと思います🥺

庭の広さは写真を見ていただけたらと思います🙇‍♀️

ちなみに現在0歳と4歳の子供がいます。

よろしくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

mm

ウッドデッキかタイルデッキがいいかなぁと思います!横のお宅が土のままですが野良猫のおしっこをよくされたり、雨の日とかドロドロになってるのを見ると土はなるべく避けたほうがいいのかなって気がします!

はじめてのママリ🔰

人工芝だとBBQはしない方がいいみたいなので、BBQをしたいなら人工芝は候補から外します!あとは、花火も人工芝だと出来ないので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドデッキだとカビが生えたり経年劣化とかもありそうなので、タイルデッキがいいなと思います!

• 2月21日
なっちょ

タイルデッキに立ち上がり式の物干し金具をつけています。
かなり便利です😍

我が家は夫が絶対に天然芝!と言い張り、頑張って手入れしていますが、ご近所は圧倒的に人工芝が多いです⛳️

人工芝のお家は手入れがほぼいらない、虫が出ない、寝転がって遊んでもほとんど汚れないなどで羨ましいなと思うこともあります✨
でもBBQはできないので、デッキの上か駐車場でってお宅が多いです。
あと夏はめちゃくちゃ熱くなり、とても裸足で歩けなくなります(足の裏火傷します)💦ので、遊ばせるつもりならサンシェード必須です⛱

砂場はケース置いてホームセンターで砂買ってくればどこでも作れますよ😊

赤ピク推し♡

タイルデッキおすすめです!
でもタイルデッキの上ではBBQやらない方がいいですってハウスメーカーに言われてやってないです。