コメント
退会ユーザー
ジャガイモ人参玉葱お肉
で、醤油と砂糖で肉じゃが風とか
里芋と人参にお醤油垂らしたり
してます😋
maple
その頃は味付けというよりもだしで煮る程度でした(^^)
-
SA
ありがとうございます♪
なるほど!!
だしは何使っていますか?- 1月13日
-
maple
かやのやのだしや生協の化学調味料無添加のだしを使ってました!
- 1月13日
-
SA
なるほど!今昆布しかないのですが、昆布でも大丈夫でしょうか?🤔- 1月13日
-
maple
昆布大丈夫じゃないですかね?
- 1月13日
-
SA
わかりました、ありがとうございます(*‘ω‘ *)- 1月13日
-
Jmama
横入りすみません。
昆布と鰹節があれば美味しいお出汁が出来ますよ〜〜!!- 1月13日
-
SA
ほんとですか!よかった(*‘ω‘ *)
早速やってみます♡- 1月13日
はなめがね
全部の野菜ではありませんが、大根やキャベツを昆布だしで似てます!
甘い野菜はそのままです。
あとは鳥ササミとキャベツとにんじんであんかけを作った時に塩をほんのすこーーーし入れました!
-
SA
なるほど!とても参考になります(>人<;)
早速夜試してみます!!♡- 1月13日
SA
ありがとうございます(´− ` )
何ヶ月ごろからそうしてますか?!
退会ユーザー
8ヶ月頃からしてます😋
管理栄養士さんに味付けして大丈夫だよ!
と言われ、それからするようになりました😋
今はほとんど取り分けしてるので、
味ついてます😋