※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

2階には子供部屋とトイレがありますか?他に2階につけたものはありますか?完全な平屋と半平屋の見積もり差額を知りたいです。

呼び名はいろいろですが半平屋、1.5階建などと呼ばれる、2階は子供部屋だけ、みたいなおうち建てられた方。

2階に作ったのって子供部屋、トイレのみですか?
他にコレは2階につけた!みたいなのありますか?
あれば、1階と2階両方につけたのか、2階だけにしたのかも教えてください😊

また、もし完全な平屋と半平屋で見積もり比較された方がいたら、差額どのくらいだったか教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

平屋と半平屋どちらも見積もりしていただきましたが、半平屋の方が300万円ほど高かったです😣

大きさにもよると思いますが、二階建て<平屋<半平屋の順で値段が上がると聞きました。

• はな

はな

そんなに差があるんですか…😭
    半平屋なら土地を狭くできる分土地代安くなってプラスマイナス0とかになるかな?と思ったのですが、そうもいかなさそうですね😭

• 2月22日