息子がトイレでの行動を褒められ、日常の些細なことが素晴らしいと感じた女性の相談です。周囲の方も同様の経験はありますか?
私がトイレで💩をしている時、息子に
「ママ💩できたの?すごーい!!」って言ってました。
私からしたらトイレでするのは当たり前ですが、なんか凄いことしたのか!って思い始めてトイレで出来ることが素晴らしいことに感じてきました😂
今できる事、子供からしたら凄いことなのかなと思って、トイレできる!ご飯食べられる!食器洗える!お風呂入れる!毎日当たり前にやってきたことが自分めっちゃすごい!と自己肯定感爆上がりです😂
単純な私ですが、息子に感謝です。
みなさんもお子様から「すごーい!」など言われたことありますか?
教えてください!
🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- mw(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そういうのって嬉しいですよね😊
わたしはすごーい!ではありませんが、新しい洋服や靴下など履いてるとすぐに「ママ、これ新しいね!めっちゃ可愛い!」って必ず褒めてくれます🥹🫶🏼

おRee🍶♡
わぁ可愛いです💓
ママさんそんなふうに思えるなんて純粋な心をお持ちなんですね🥺🥺🥺
今日人参を包丁で切ってたらママしゅごいね、じょうず~と拍手されました😂😂😂
-
mw
褒められるの嬉しいですよね😂
大人になって母になり褒められることがなかなか無いのでめっちゃ嬉しかったです☺- 2月21日

mnrhnk
うちの長女は
ままご飯作れてすごいね!
洗濯物たたむの上手だね!
ままお風呂洗うときれいだね!ってめっちゃ褒めてくれます🤣👍

タマクロ
どんなご飯を作っても、ママすごーい✨って喜んでくれます😂💓疲れていて、月見うどんが夕飯の時も。
そして100点✨って言って食べてくれる娘に感謝です😢💓

リーナベル
親の言動とかちゃんと聞いてるんですよね🥺💕
うちの子は『ママは天井より地球より宇宙より可愛い💕』とか『ママのほっぺとおっぱいとお腹とおしりってなんでこんなに気持ちいいの?好き💕』とか新しい洋服買ったり前髪切ったりしたら『ママすっごく可愛い💕』と褒めてくれます😍
2番目のはただ太ってるだけなんですが、気持ちいいならダイエットは不要だなと言い訳してます😂
mw
かわいいって言ってくれるのすごい嬉しいですね!
小さな変化に気づいてくれるのってとても嬉しいですよね!