流産後の妊活開始時期について、生理2回分は開けたほうがいいですか?35歳で4歳差目指し早めに再開希望です。
流産後の妊活開始時期について質問です。
先日6週で流産しました。自然に流れたため手術はしてません。(子宮収縮剤は4日分飲みました)
本日経過を見てもらい、子宮内キレイになっているので2回生理がきたら通常通りなので次の妊娠しても大丈夫との事でした。手術してなかったら一回生理見送るくらいでいいのかなーと勝手に思ってたのですが、手術してなくても生理2回分は開けたほうがいいものなんですかね…?🥺年齢が35歳なのと、できれば4歳差を目指しているので早めに妊活再開希望です🙌🏻
- ひさ(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ラティ
上の子の前に流産しましたが、手術という手術もなく、特に見送っての指示もなく。
最初の生理が来る予定で、上の子来てくれました😇
特に何も言われませんでしたが、年齢とかも関係あるんでしょうかね💦
病院の思考にもよるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
先月8週目で稽留流産しました😢
私も自然排出したため手術してないです。その後の受診時も子宮内きれいになってると言われました💡
これなら生理1回見送って妊活再開してもいいよと、言われてたのですが…
生理1回目の受診時に少し子宮に腫れもあるし、後もう1回生理を見送った方がいいと言われました😣💦
なので個人差や病院によると思いますが、2回生理を見送ったほうが子宮内が整うということだと思います😊
-
ひさ
自然排出でも子宮内が腫れていることもあるんですね…なるほど、そういうことならきちんと先生のアドバイスに従った方が良さそうですね🥲私は生理後の検診はない予定なので大事をとって2回見送るように言われたのかもです。。お話聞かせて頂きありがとうございました!
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥺♡
流産経験は本当に辛いですよね😢
少しでも早く赤ちゃんに戻ってきてもらえるよう、まずは体調整えてから妊活スタートしようと思います😊
なので、生理待つ間に旅行とか今しかできないことを楽しみましょう♪
お互い赤ちゃん戻ってきてくれますように👶✨✨- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私も心拍確認後に流産
生理見送らずに妊娠して
関係あるかはわからないですが
20週ぐらいまでは切迫流産で
ずっと出血してました!
諦めそうな時もありました!
でも元気に産まれてきてくれましたよ😊
-
ひさ
結構長い間出血続いてたんですね💦関係あるかもと思うと不安になりますよね😢でも無事に生まれてきてくれてよかったです😭👏🏻お疲れ様でした✨お話聞かせて頂いてありがとうございます🙇♀️
- 2月21日
mitsuna
私は手術で2回見送りました!
2回見送ると正常に生理が来てる判断もしやすいからかなって思ってます。
でも見送らずに妊娠してる方もいて、それが悪いってこともないような。
1回くらいは正常の生理が来るか確認してもいいかもですね!
子宮内も問題ないなら、そこまでかな?
先生は慎重派なのかもですね。
-
ひさ
確かに、1回だけだとまだもしかすると不正出血の可能性とかあるかもしれないし、2回のほうが安心なのかな🤔見送らずに妊娠なさってる方も多いみたいですね!慎重派な先生なのかもです🥹お話聞かせて頂いてありがとうございます〜🤲🏻
- 2月21日
ひさ
すぐにまた赤ちゃん出来たんですね!確かに、年齢とかも関係あるのかもしれないですね🤔でもすぐに妊娠できたかたのお話聞けて前向きになれました✨ありがとうございます☺️